帮忙看看是否已经建立 字段 ID 的索引,如何在查询中使用?谢谢

初学额 2017-05-01 11:06:10
Mysql索引完全是一无所知
请大家帮忙看看是否已经建立 字段 ID 的索引,如下图




上面两幅图已经建立了 字段 ID的 索引吗?

如果确认已经建立,那么如何在php mysql查询使用呢?

现在的查询语句是这样的
$result = $mysql->query("select * from `weixin` order by `shua` desc limit {$min},{$max}");

$hongbao_yy = mysql_query("select * FROM weixin where id=$userid") or die(mysql_error());

如果要使用字段 id 的索引,两句查询语句应该如何写呢?

请一定帮忙写个查询索引的语句,因为完全没有使用过,近乎白痴

感谢了!!!!!!
...全文
365 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
初学额 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高手高手高手
初学额 2017-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
期待大侠
rucypli 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对 已经有了id的索引 索引是在查询的时候自动使用的 可以用explain查看是否使用索引
初学额 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊!终于明白了一些,现在正在给表列建立索引
看网上资料,当列中数据非常类似时无需建立索引,如下图的列数据,基本上都时一样的,类别只有10几个而已


需要建立索引吗? 上图
ACMAIN_CHM 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
explain select ...以观察MYSQL在执行计划中使用了哪些索引。
初学额 2017-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复。请问我的两个查询语句已经在使用索引了吗? 写法对吗
二月十六 2017-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
show index from table
来查看所以情况

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧