webService 找不到com/sun/tools/internal/xjc/api/XJC类。。

Beginner_kk 2017-05-02 04:48:06
使用的是springboot jdk8,直接在idea中跑main是没问题的,但是打包成jar包,跑jar包就有问题。。
试了很多网上的办法 都无法解决这个问题。。。。

Caused by: javax.xml.bind.JAXBException
- with linked exception:
[java.lang.ClassNotFoundException: com/sun/tools/internal/xjc/api/XJC]
at org.apache.cxf.common.jaxb.JAXBUtils.createSchemaCompiler(JAXBUtils.java:722)
at org.apache.cxf.common.jaxb.JAXBUtils.createSchemaCompilerWithDefaultAllocator(JAXBUtils.java:729)
... 62 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com/sun/tools/internal/xjc/api/XJC
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at org.apache.cxf.common.jaxb.JAXBUtils.createSchemaCompiler(JAXBUtils.java:715)


加了
<dependency>
<groupId>com.sun.xml.bind</groupId>
<artifactId>jaxb-xjc</artifactId>
<version>2.2.11</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>javax.xml.bind</groupId>
<artifactId>jaxb-api</artifactId>
<version>2.2.12</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>com.sun.xml.bind</groupId>
<artifactId>jaxb-impl</artifactId>
<version>2.2.11</version>
</dependency>

就会报jdk instance of jre

有没有哪位大哥碰到过相同问题的
...全文
4492 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxynxyo 2018-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题不是代码的问题,是你系统环境变量配置错了。
你IDEA使用了JDK作为编译和运行环境,然后在LINUX上面检查系统配置,估计是用了JRE
亲爱的Joe 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sdk是不是不是jdk而是jre?

Idea 左上角:File--project structure -- project 看下你的sdk设置
ouou009 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 baidu_36588266 的回复:
楼上正解
原因是:JDK同级目录的那个JRE文件夹的lib下没有tools.jar

只需将tools.jar复制到与JDK同级目录的JRE的lib下就行。



我复制进去了,也还是再报啊。
mcrui 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,可行。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 原因是:JDK同级目录的那个JRE文件夹的lib下没有tools.jar 只需将tools.jar复制到与JDK同级目录的JRE的lib下就行。
Wanted. 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,楼上的办法也试过了,网上的办法也都试过了,还是找不到xjc这个包,即使是tools.jar已经存在了。 原因是:JDK同级目录的那个JRE文件夹的lib下没有tools.jar 只需将tools.jar复制到与JDK同级目录的JRE的lib下就行。
Beginner_kk 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 pany1209 的回复:
[quote=引用 2 楼 Beginner_kk 的回复:] [quote=引用 1 楼 pany1209 的回复:] java.lang.ClassNotFoundException: com/sun/tools/internal/xjc/api/XJC.... ClassNotFoundException这种错误一般是需要的类库没有在类路径classpath里面。。。。。
这个类是java里面的 [/quote] 我下了两个版本。。。com/sun/tools/internal/xjc/api/XJC这个包的路径都对不上,internal这个没了,不知哪个版本才有,你去找一下[/quote] 加了之后就会出现这个错误。。。也是百思不得其解。。 java.lang.IllegalStateException: No compiler detected, make sure you are running on top of a JDK instead of a JRE.
Beginner_kk 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 pany1209 的回复:
java.lang.ClassNotFoundException: com/sun/tools/internal/xjc/api/XJC.... ClassNotFoundException这种错误一般是需要的类库没有在类路径classpath里面。。。。。
就很不理解的是 在idea中直接启动没有任何问题。。。打成jar包就无法使用,tool.jarsh
李德胜1995 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Beginner_kk 的回复:
[quote=引用 1 楼 pany1209 的回复:] java.lang.ClassNotFoundException: com/sun/tools/internal/xjc/api/XJC.... ClassNotFoundException这种错误一般是需要的类库没有在类路径classpath里面。。。。。
这个类是java里面的 [/quote] 我下了两个版本。。。com/sun/tools/internal/xjc/api/XJC这个包的路径都对不上,internal这个没了,不知哪个版本才有,你去找一下
李德胜1995 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Beginner_kk 的回复:
[quote=引用 1 楼 pany1209 的回复:] java.lang.ClassNotFoundException: com/sun/tools/internal/xjc/api/XJC.... ClassNotFoundException这种错误一般是需要的类库没有在类路径classpath里面。。。。。
这个类是java里面的 [/quote] 少了这个包jaxb-xjc.jar。。。。
Beginner_kk 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 pany1209 的回复:
java.lang.ClassNotFoundException: com/sun/tools/internal/xjc/api/XJC.... ClassNotFoundException这种错误一般是需要的类库没有在类路径classpath里面。。。。。
这个类是java里面的
李德胜1995 2017-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com/sun/tools/internal/xjc/api/XJC.... ClassNotFoundException这种错误一般是需要的类库没有在类路径classpath里面。。。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧