求大神解答关于无线通信方面的问题

qq_38629698 2017-05-03 03:32:00
自己做无线鼠标,用的是STM32F103C6T6单片机,无线发射和接收模块用的是nRF24L01,看网上说nRF24L01是2.4G频段芯片,内部集成的是Nordic公司自己的通信协议(schockburst),又有的说无线通信协议自己编订,可是2.4G不就是无线通信协议吗,为什么会这么说,这些之间有什么联系吗?
另外,当鼠标进行移动的时候,单片机获取了这些信息,又是怎样把这些信息传递给电脑的呢,是因为STM32C8T6内部带有USB通信模块吗?
...全文
1127 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西厂程序员 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,2.4G确切说不是通信协议,是一个通信协议的信道频段!你所有的收发信息都通过这个频段来传输!通信协议不需要你编写,你只要遵循芯片的通信协议流程,芯片内部自动会把数据发送到对端。
cptang 2017-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
查看nRF24L01技术手册 根据技术要求,来编写对应代码,不管这个芯片物理上是如何发送和接收的!

1,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧