c# word插件项目,如何捕获或自定义Word粘贴事件

Override笑看人生 2017-05-03 04:57:05
目前正在做一个word的插件项目,有个需求需要重写Word的粘贴事件,大致描述如下:如从excel复制了一段2行2列的数据,切换回word,使用word的粘贴或ctrl+V,数据粘贴到word目标表格特定行列中,粘贴后的数据位置并不和复制时的数据位置相同,就是说我复制时可能是相邻的2行2列,但粘贴时会根据要求把数据分散粘贴到word的指定位置!不知道是不是office插件开发本来就不多,在网上找了很久都没有这方面的资料!
之前尝试过捕获ctrl+V,但是存在各种问题!比如无法监听组合键等等,而且也无法改变word粘贴按钮的功能!
...全文
368 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jikechenhao 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rwzhang 的回复:
最终还是自己找到了怎么重写word的粘贴功能。。。。!!
请问能说下如何重写word的粘贴功能吗?jikechenhao@163.com
Gr_ay 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求重写代码
Gr_ay 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主~能分享一下重写word的粘贴功能的方法吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只是获取剪贴板内容啊,我现在需要重写word的粘贴功能!就是word菜单栏里面的“粘贴”按钮和ctrl+V功能,不可能去直接修改剪贴板内容!因为只有在粘贴动作发生时才能确定当前剪贴板的内容是用于指定目标的,如果一定只能格式化剪贴板才能实现的话,也得在监听到word的“粘贴“按钮和ctrl+v时才格式化,但这不是最理想的实现!
  • 打赏
  • 举报
回复
最终还是自己找到了怎么重写word的粘贴功能。。。。!!
vlevle 2017-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string tmp=Clipboard.GetText();
对于大多数用户来说,将Word中的图片上传到Web服务器来说是一件非常不方便的事情,许多情况下用户甚至需要手动将一张张图片上传到Web服务器中,这些重复操作将会浪费用户的许多时间。 现在新颖网络发布了Word图片上传控件,借助于这个控件可以帮助用户解决一张张上传Word图片的问题。特别是对于一些网站编辑人员来说,这个功能可以极大的提高他们的工作效率,减少重复工作。 新颖网络Word图片粘贴上传控件能够帮助用户将Word中的图片全部自动上传到Web服务器中。特别是当Word文档中的图片非常多时,这个功能能够极大的提高工作效果。在上传Word图片时控件不会破坏Word文档格式。不仅如此,新颖网络Word图片上传控件还可以自动上传剪帖板中图片,电脑硬盘中的图片。 对于开发人员来讲,新颖网络Word图片上传控件能够非常容易的整合到OA,新闻网站,博客或者其它WEB应用程序中,并为用户带来前所未有的体验。 产品特点如下: 1. 基于标准HTTP协议,支持ASP,ASP.NET,JSP,PHP服务器语言。 2. 支持Word图片批量粘贴上传。 3. 支持本地文件图片上传。 4. 支持PhotoShop等应用程序的图片粘贴。 5. 支持自定义图片上传格式(JPG,GIF,PNG,BMP)。 6. 支持自定义图片缩略图尺寸。 7. 支持自定义图片质量(1~100)。 8. 免费提供JavaScript SDK包,方便您将插件快速集成到已有网站中。 支持语言:PHP,JSP,ASP,ASP.NET(C#),ASP.NET(VB),C++,VC,VC.NET,VB,VB.NET,C#,C#.NET,Delphi,C++Builder 支持平台:Visual Studio 6.0/2002/2003/2005/2008/2010,C++ Builder 6.0/2009/2010,Delphi 7/2009,Visual Basic 6.0/2008 支持脚本:JavaScript,VBScript 支持服务器:Windows NT,Windows 2003,Windows XP,Windows Vista,Windows 7,Linux 支持编辑器:CKEditor3.x,FCKeditor2.x,NicEdit,TinyMCE,jwysiwyg,Xinha,Openwysiwyg,Free Rich Text Editor,Free TextBox,WYMeditor,markItUp,SAPW Editor,TTW HTML Editor,Yahoo!UI Library:Rich Text Editor 产品首页:http://www.ncmem.com/webplug/imagepasterpro/index.aspx 在线演示-CKEditor3.x:http://www.ncmem.com/products/word-imagepaster/ckeditor353/index.html 在线演示-FCKEditor2.x:http://www.ncmem.com/products/word-imagepaster/fckeditor2461/index.html 在线演示-KindEditor3.x:http://www.ncmem.com/products/word-imagepaster/kindeditor351/index.html 产品介绍:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2011/04/08/2009500.html
EmEditor是日本的江村软件公司(Emurasoft)所开发的一款在Windows平台上运行的文字编辑程式。EmEditor以运作轻巧、敏捷而又功能强大、丰富著称,得到许多用户的好评。Windows内建的记事本程式由于功能太过单薄,所以有不少用户直接以EmEditor取代。EmEditor的发行最早始于1997年,迄今仍在持续发展中。 强大的查找功能 Windows系统自带的“记事本”的查找替换功能很弱,但EmEditor弥补了这一点,它支持的查找替换规则更加详细实用,对查找出的结果可以突出显示,并可以批量查找替换未打开的TXT、HTML、DOC等格式的文件中的内容:选择“搜索”菜单下的“在文件中查找”或“在文件中替换”命令,打开查相应对话框(如图1),输入自己想要替换的内容即可。 EmEditor 提示:批量替换的操作将无法撤消或恢复,因此最终替换之前请务必慎重,或者事先做好源文件的备份工作。  编写程序更轻松   EmEditor给学习网页及程序设计的朋友提供了许多贴心的功能,它可以为HTML、CSS、PHP、ASP、Perl、PerlScript、C#、C/C++、Java、JavaScript等语言提供一些基本框架,并能将特殊的语句突出显示,让人一目了然,这为编程人员免去了不少工作,也可以为编程初学者提供一些帮助。 自定义与宏功能   EmEditor的强大还表它提供强大的自定义功能,可以在“工具”菜单设置文件关联、自定义菜单和工具栏、管理常用工具和插件等(如图2),点击“工具/自定义”可以打开自定义窗口(如图2),这里提供了众多选项,我们能够通过设置让EmEditor更加符合自己的使用习惯。  此外,宏功能也是EmEditor一大亮点,比如需要书写相同的签名信息时,就可以在EmEditor中先录制一个签名信息的录入过程的宏,点击菜单栏中的“宏/开始停止录制”皆可开始录制,进行完录制动作后,点击同一按钮即可完成录制。当需要调用签名时,点击工具栏上的运行宏按钮便可以轻松完成。 细节人性化   EmEditor在许多细节上也非常人性化,比如Word中方便的拖曳操作被保留了下来,这样在进行文字编辑的时候就再也不用反复的“剪切”和“粘贴”了,轻轻一拖就能搞定。对于编辑好的文字还可进行打印预览,这能方便我们排版打印文本。同时它有丰富的实用工具栏,并能根据自己的需要进行定制,我们只要把常用的工具放在工具栏上,操作就会更加简便。流行的浏览器一样,EmEditor也支持标签浏览,你可以在同一个EmEditor中打开多个标签页,切换起来非常方便。  使用插件更精彩   同TC和firefox一样,EmEditor的插件非常丰富,插件安装后都可以“Tools/Plug-ins”进行快速调用。这里,笔者向朋友们推荐几个比较实用的插件:MnzkOpenFolder:安装后可以在EmEditor调用资源管理器直接打开某个文件夹,但前提是必须对这些文件夹进行注册,注册的方法是打开“Tools/Plug-ins/Customize Plug-ins”对话框,对MnzkOpenFolder插件的属性进行设置就可以了。   ToSimplifiedChinese:可以将繁体中文字符快速转换为简体中文,这样在阅读某些特殊字符格式的电子小说或者繁体文档时,将非常方便。   显示类插件:显示类插件非常丰富,各有所长,它们可以实现窗口分割(包括横向、纵向分割)、显示标尺、显示行号显示参考线、改变行距、自动滚屏等功能。
EmEditor是日本的江村软件公司(Emurasoft)所开发的一款在Windows平台上运行的文字编辑程式。EmEditor以运作轻巧、敏捷而又功能强大、丰富著称,得到许多用户的好评。Windows内建的记事本程式由于功能太过单薄,所以有不少用户直接以EmEditor取代。EmEditor的发行最早始于1997年,迄今仍在持续发展中。 强大的查找功能 Windows系统自带的“记事本”的查找替换功能很弱,但EmEditor弥补了这一点,它支持的查找替换规则更加详细实用,对查找出的结果可以突出显示,并可以批量查找替换未打开的TXT、HTML、DOC等格式的文件中的内容:选择“搜索”菜单下的“在文件中查找”或“在文件中替换”命令,打开查相应对话框(如图1),输入自己想要替换的内容即可。 EmEditor 提示:批量替换的操作将无法撤消或恢复,因此最终替换之前请务必慎重,或者事先做好源文件的备份工作。  编写程序更轻松   EmEditor给学习网页及程序设计的朋友提供了许多贴心的功能,它可以为HTML、CSS、PHP、ASP、Perl、PerlScript、C#、C/C++、Java、JavaScript等语言提供一些基本框架,并能将特殊的语句突 出显示,让人一目了然,这为编程人员免去了不少工作,也可以为编程初学者提供一些帮助。 自定义与宏功能   EmEditor的强大还表它提供强大的自定义功能,可以在“工具”菜单设置文件关联、自定义菜单和工具栏、管理常用工具和插件等(如图2),点击“工具/自定义”可以打开自定义窗口(如图2),这里提供了众多选项,我们能够通过设置让EmEditor更加符合自己的使用习惯。  此外,宏功能也是EmEditor一大亮点,比如需要书写相同的签名信息时,就可以在EmEditor中先录制一个签名信息的录入过程的宏,点击菜单栏中的“宏/开始停止录制”皆可开始录制,进行完录制动作后,点击同一按钮即可完成录制。当需要调用签名时,点击工具栏上的运行宏按钮便可以轻松完成。 细节人性化   EmEditor在许多细节上也非常人性化,比如Word中方便的拖曳操作被保留了下来,这样在进行文字编辑的时候就再也不用反复的“剪切”和“粘贴”了,轻轻一拖就能搞定。对于编辑好的文字还可进行打印预览,这能方便我们排版打印文本。同时它有丰富的实用工具栏,并能根据自己的需要进行定制,我们只要把常用的工具放在工具栏上,操作就会更加简便。流行的浏览器一样,EmEditor也支持标签浏览,你可以在同一个EmEditor中打开多个标签页,切换起来非常方便。  使用插件更精彩   同TC和firefox一样,EmEditor的插件非常丰富,插件安装后都可以“Tools/Plug-ins”进行快速调用。这里,笔者向朋友们推荐几个比较实用的插件:MnzkOpenFolder:安装后可以在EmEditor调用资源管理器直接打开某个文件夹,但前提是必须对这些文件夹进行注册,注册的方法是打开“Tools/Plug-ins/Customize Plug-ins”对话框,对MnzkOpenFolder插件的属性进行设置就可以了。   ToSimplifiedChinese:可以将繁体中文字符快速转换为简体中文,这样在阅读某些特殊字符格式的电子小说或者繁体文档时,将非常方便。   显示类插件:显示类插件非常丰富,各有所长,它们可以实现窗口分割(包括横向、纵向分割)、显示标尺、显示行号显示参考线、改变行距、自动滚屏等功能。
华报智能报表工具(ReportAll)是开发人员最理想的报表工具,具有全新的设计思想,对中国式报表和很多复杂报表有很强的针对性,他将“对象摆放”类和“电子表格”类报表开发工具完美融合,使用种类丰富且功能强大的报表对象组合生成任意复杂的报表样式。在华报智能报表工具中,无论是“带区(Band)”、“表格(Grid)”、“图表(Chart)”、“文字”及“线条”等元素都作为报表对象嵌入在报表页面之中。这些报表对象独立占据一定的区域,独立地进行分页控制。事实上,使用华报智能报表工具为报表布局不受任何限制,开发人员可以随意灵活地利用每一块页面空间。另外,华报智能报表工具提供的报表对象都是“数据感知”的,当他们和虚拟数据集中的数据建立“绑定”关系后,可以实时显示数据和感知数据的变化。 1、原理 ReportAll控件/插件是符合微软COM规范的ActiveX控件,运行时需要嵌入到应用程序的窗体或HTML页面中,并由开发人员传入用来表现报表的格式或样式的外观信息(报表文档)和用来存储报表内容的数据信息(报表数据),这两种信息既相互独立又相互关联。因此,报表的开发工作主要围绕这两种信息的生成过程而进行。   报表文档和报表数据可以通过URL(或本地文件路径)请求从Web服务器(或本地操作系统)的返回结果中加载,可以从内存中的XML字符串加载,也可以通过编程(调用API编程接口)动态生成。 ReportAll控件/插件不依赖于数据库平台,其数据从XML数据文本中获得,因此ReportAll可以灵活地适用于各种场合。 2、组成 ReportAll报表开发工具软件包主要包括以下各部分: ReportAll报表设计器:一个标准的Win32应用程序,用于对报表的文档进行编辑和调试,编辑的结果可保存到符合XML格式的文本文件中。 ReportAll报表控件/插件:嵌入到程序窗体或Web页面中的符合微软Com规范的ActiveX控件,用于展现或编辑(仅针对设计器版)报表的外观和采集数据,同时提供了API编程接口,便于开发人员对其进行各种控制。 数据源SDK源代码:这些源代码用于帮助开发人员生成加载报表数据用的XML数据文本,它们可以由开发人员根据项目的需要自由修改。目前提供语言版本包括:Delphi,VS.Net C#,Java。 帮助文档:微软标准CHM帮助文件,帮助开发人员对ReportAll进行学习。   在ReportAll报表设计器中,该文档可以提供上下文敏感的帮助信息。 范例:一些使用ReportAll进行报表开发的例子,帮助开发人员快速入门。 3、适用范围 因为ReportAll报表控件/插件是标准的ActiveX控件,所以所有支持ActiveX技术的前台开发工具(如:Delphi、C++Build、VC++、VB、、VC#、PowerBuild、JavaScript、VBScrip、Excel等)都可以使用ReportAll报表控件/插件输出报表。 4、特点 报表设计 使用“对象摆放”式和“电子表格”式相结合的方式进行报表文档的布局排版;开发人员既可以像设计Form那样灵活地摆放报表对象并设置他们的属性,也可以象使用Excel那样编辑不规则的表格。 提供了丰富的报表对象帮助您组合成任意复杂的报表样式。 采用“即点即输”的方式进行报表对象的文本编辑。 每一个报表对象都可以使用属性编辑器对其属性进行编辑(支持批量属性修改)。 支持复杂多层表头的快速设计。 支持无限级带区的快速设计。 支持单元格内的斜线排列功能。   支持行横向和纵向的窗口冻结。 使用折页器实现分栏分段 支持超文本的分页显示 支持复杂的图表功能 支持图片数据的动态加载 支持横向数据表格(记录横行动态扩展,自动分页)。 支持数据录入功能(可以下拉选择录入项)。 在套打设计时,提供辅助图底纹,可以帮助开发人员方便准确地定位报表对象。 可以在加载数据的状态下进行报表文档编辑的工作,使开发工作非常直观。 支持公制、英制、和屏幕三种单位制。 填报方式 无需预先定义数据集,通过直接对虚拟数据集操作(简单的增删和赋值操作)或从XML数据源中加载数据即可实现内容的填报。 可以在录入模式由用户通过用户界面UI输入数据至虚拟数据集中,从而实现数据的采集。 将报表对象与数据“绑定”,当加载数据或数据发生变化时,将会直接在报表页面上体现出来。 数据加载 以XML作为报表文档的存储格式。   可以通过报表设计器编辑静态的报表文档,也可以使用API编程接口动态地传入描述报表文档的XML字符串或者URL地址。 以XML作为数据交换的标准格式。可以传入符合XML格式的字符串或者URL地址实现数据的加载。 当从XML数据源中加载数据时可以采用多线程的方式(可选),在数据量较大的情况下的可以实现边加载边浏览

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧