double 1.0 format为1.00怎么实现?注意是double类型,不是string类型

zhangzhenyuzy 2017-05-03 08:03:59
今天调用一个接口,需要传入一个double类型的数值.这个接口是画图的,传入的double类型值会显示在图表上.
但是,业务偏偏需要所有的数值都是2位小数,就是说2.00这样.
请问怎么把1或者2或者2.0这样的有理数显示为2.00 1.00这样.
请问怎么把1.0这样的double类型转为1.00呢?
谢谢大家!
...全文
687 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlazingAngle 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的是new、一个格式化器吗、》 ?
zhangzhenyuzy 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bobolnear 的回复:
Double d = 1.00;
		DecimalFormat    df   = new DecimalFormat("######0.00");   
		Double dd = Double.parseDouble(df.format(d));
		System.out.println(df.format(dd));
你好,你这样是string类型.double数据类型就是不支持.00这样的数据结构的.业务给领导骂了个狗血淋头.大快人心
zhangzhenyuzy 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,业务取消了这个外行的要求.
bobolnear 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Double d = 1.00;
		DecimalFormat    df   = new DecimalFormat("######0.00");   
		Double dd = Double.parseDouble(df.format(d));
		System.out.println(df.format(dd));
天涯共明月 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请查看 http://glblong.blog.51cto.com/3058613/1312340 其中的:
//方案二:
DecimalFormat df = new DecimalFormat("#.##");
get_double = Double.ParseDouble(df.format(result_value));
//方案三:
get_double = Double.ParseDouble(String.format("%.2f",result_value));

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧