在springMVC 中的jsp页面显示图片

tho0o 2017-05-04 11:20:44
我想在jsp页面显示图片,代码如下
<img src="/admin/11.png"/>


mvc-dispatcher-servlet.xml 的配置如下
<bean id="jspViewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<property name="viewClass" value="org.springframework.web.servlet.view.JstlView"/>
<property name="prefix" value="/WEB-INF/pages/"/>
<property name="suffix" value=".jsp"/>
</bean>


...全文
797 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tho0o 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4楼一个治疗术 的回复:
[quote=引用 3 楼 th0ky 的回复:] [quote=引用 1 楼 aschouas 的回复:] 注册静态资源 <mvc:resources mapping="/public/**" location="/public/" /> 图片放在webapp下,跟webinfo同级创建public文件夹,把静态资源放在public文件夹下
为什么要放在webapp下啊!我成功了,对一些引用的路径我还不太清楚 我在blogs.jsp里面引用11.png代码是
<img src="/public/11.png"/>
我不太清楚这个路径是怎么找到的,可以说下吗?谢谢! 项目目录如下[/quote] WEB-INF文件夹是一个非常安全的文件,在页面中不能直接访问其中的文件,必须通过web.xml文件对要访问的文件进行相应映射才能访问。[/quote]那我把图片放在resources目录下,怎么写xml文件和在blogs.jsp里面怎么引用图片呢?目录如上图,我建立了一个文件夹
一个治疗术 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 th0ky 的回复:
[quote=引用 1 楼 aschouas 的回复:] 注册静态资源 <mvc:resources mapping="/public/**" location="/public/" /> 图片放在webapp下,跟webinfo同级创建public文件夹,把静态资源放在public文件夹下
为什么要放在webapp下啊!我成功了,对一些引用的路径我还不太清楚 我在blogs.jsp里面引用11.png代码是
<img src="/public/11.png"/>
我不太清楚这个路径是怎么找到的,可以说下吗?谢谢! 项目目录如下[/quote] WEB-INF文件夹是一个非常安全的文件,在页面中不能直接访问其中的文件,必须通过web.xml文件对要访问的文件进行相应映射才能访问。
tho0o 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 aschouas 的回复:
注册静态资源
<mvc:resources mapping="/public/**" location="/public/" />
图片放在webapp下,跟webinfo同级创建public文件夹,把静态资源放在public文件夹下



为什么要放在webapp下啊!我成功了,对一些引用的路径我还不太清楚
我在blogs.jsp里面引用11.png代码是
<img src="/public/11.png"/>

我不太清楚这个路径是怎么找到的,可以说下吗?谢谢!
项目目录如下
tho0o 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人么
一个治疗术 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
注册静态资源 <mvc:resources mapping="/public/**" location="/public/" /> 图片放在webapp下,跟webinfo同级创建public文件夹,把静态资源放在public文件夹下

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧