接受事件和调用基类事件有什么区别?

加盾男爵 2017-05-04 11:29:15
比如一个自定义按钮,继承自QPushButton, 我希望这个自定义的按钮在关闭的时候发射一个信号,于是我需要修改类的关闭事件函数

class CustomButton:public QPushButton
{
//...
void closeEvent(QCloseEvent* event);
};


在这个函数中

void CustomButton::closeEvent(QCloseEvent* event)
{
emit customSignal();
ecent->accept(); //写法一
QPushButton::closeEvent(event); //写法二
}

对于这个关闭事件函数,除了额外发射一个自定义的信号外,我需要他执行正确的关闭功能,
写法一 接受事件
写法二 调用基类的关闭函数

我想问下,写法一和写法二都能正确的关闭this,他们有什么区别么?
...全文
161 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
加盾男爵 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zyq5945 的回复:
有兴致可以翻翻Qt的源码看看。
机智。。。。
zyq5945 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴致可以翻翻Qt的源码看看。

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧