怎样用SQL做一个题库呢?

Cancuis 2017-05-04 12:04:37
怎样用SQL做一个题库呢?就是那种每次从几百道题的数据库中随机抽取十几道,然后用可视化界面展示(最好不是黑白框展示),答完之后提示错了几道题那种。我的想法是用数据库建一个表,列名ID,A,B,C,D,ANSWER存储题号、选项、和正确答案,可这可视化这一步怎么做呢?求各位大神帮忙指个方向,给个案例什么的,谢谢大家。
...全文
818 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
早起晚睡 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Cancuis 的回复:
引用 11楼黑暗粒子 的回复:
想做B/S可以学习PHP、ASP、JSP等等
好的,我试试看
还可以做成手机APP但是不管做成什么样的都要用,java或者C#或者别的语言和开发环境才行。
qq_43840509 2018-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
小哥哥,很急很急。
Cancuis 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11楼黑暗粒子 的回复:
想做B/S可以学习PHP、ASP、JSP等等
好的,我试试看
Cancuis 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10楼二月十六 的回复:
引用 9 楼 qq_36685351 的回复:
[quote=引用 5楼二月十六 的回复:][quote=引用 4 楼 qq_36685351 的回复:] [quote=引用 2楼二月十六 的回复:]可视化得是程序的事了
那具体怎么做可视化呢?
楼主是想做C/S还是B/S的呢?但是都得用程序链接数据库,然后操作数据库,显示数据[/quote]本来想的是只做一个单机的,但是要是可以做成B/S当然更好.......[/quote] 1、html、JavaScript、CSS(主要是写前端样式) 2、一门后台语言例如:java、pap、.net(主要是后端和数据库交互) 3、一种数据库例如mysql、mssql、Oracle等。 这样大概能做一个题库了[/quote]好的,帮大忙了
Cancuis 2017-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5楼二月十六 的回复:
引用 4 楼 qq_36685351 的回复:
[quote=引用 2楼二月十六 的回复:]可视化得是程序的事了
那具体怎么做可视化呢?
楼主是想做C/S还是B/S的呢?但是都得用程序链接数据库,然后操作数据库,显示数据[/quote]本来想的是只做一个单机的,但是要是可以做成B/S当然更好.......
Cancuis 2017-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6楼zhujinqiang 的回复:
引用 5 楼 sinat_28984567 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_36685351 的回复:] [quote=引用 2楼二月十六 的回复:]可视化得是程序的事了
那具体怎么做可视化呢?
楼主是想做C/S还是B/S的呢?但是都得用程序链接数据库,然后操作数据库,显示数据[/quote] 楼主先想想,是不是要做个B/S的考试系统?[/quote]我只是想做个单机的
五维思考 2017-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想做B/S可以学习PHP、ASP、JSP等等
二月十六 2017-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_36685351 的回复:
引用 5楼二月十六 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_36685351 的回复:] [quote=引用 2楼二月十六 的回复:]可视化得是程序的事了
那具体怎么做可视化呢?
楼主是想做C/S还是B/S的呢?但是都得用程序链接数据库,然后操作数据库,显示数据[/quote]本来想的是只做一个单机的,但是要是可以做成B/S当然更好.......[/quote] 1、html、JavaScript、CSS(主要是写前端样式) 2、一门后台语言例如:java、pap、.net(主要是后端和数据库交互) 3、一种数据库例如mysql、mssql、Oracle等。 这样大概能做一个题库了
frankl123 2017-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先问题就不对,推荐你百度吧。。
zhujinqiang 2017-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sinat_28984567 的回复:
引用 4 楼 qq_36685351 的回复:
[quote=引用 2楼二月十六 的回复:]可视化得是程序的事了
那具体怎么做可视化呢?
楼主是想做C/S还是B/S的呢?但是都得用程序链接数据库,然后操作数据库,显示数据[/quote] 楼主先想想,是不是要做个B/S的考试系统?
二月十六 2017-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_36685351 的回复:
引用 2楼二月十六 的回复:
可视化得是程序的事了
那具体怎么做可视化呢?
楼主是想做C/S还是B/S的呢?但是都得用程序链接数据库,然后操作数据库,显示数据
Cancuis 2017-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2楼二月十六 的回复:
可视化得是程序的事了
那具体怎么做可视化呢?
baidu_35289351 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的构思: 1、数据库表结构,题库(题号,内容,选择A,选择B,选择C,选择D,答案,分值,禁用) 2、随机选择题目,用SQL自带的函数 NewId(),如,每次选择100题 select top 100 题号,内容,选择A,选择B,选择C,选择D,答案,分值 from 题库 where 禁用='否' order by NewId() 3、程序根据读取回来的数据,处理数据,可视界面。。。
二月十六 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可视化得是程序的事了
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个就不是数据库的问题了

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧