java读取txt文件问题

dameo 2017-05-04 04:24:40
txt文件的内容是一个html格式的内容,能用html打开展示,用java如何获取该txt的内容
自己写的代码如下:


public static StringBuffer readTxtFile(String filePath) {
StringBuffer html = new StringBuffer() ;
String lineTxt = null;

try {
String encoding = "utf-8";
File file = new File(filePath);
if (file.isFile() && file.exists()) { // 判断文件是否存在
InputStreamReader read = new InputStreamReader(new FileInputStream(file),encoding);// 考虑到编码格式
BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(read);
while ((lineTxt = bufferedReader.readLine()) != null) {
System.out.println(lineTxt);
html.append(lineTxt);
}
read.close();
}
} catch (Exception e) {
System.out.println("读取文件内容出错");
e.printStackTrace();
}
return html;
}

读出来的内容为:

??< ! D O C T Y P E H T M L P U B L I C " - / / W 3 C / / D T D H T M L 3 . 2 / / E N " > < H T M L > < H E A D > < M E T A N A M E = " G e n e r a t o r " C O N T E N T = " M S E x c h a n g e S e r v e r v e r s i o n r m j . r m m . r u p . r p r " > < T I T L E > < / T I T L E > < / H E A D > < B O D Y > < ! - - C o n v e r t e d f r o m t e x t / r t f f o r m a t - - > < P > < S P A N L A N G = " z h - c n " > < F O N T F A C E = " M i c r o s o f t Y a H e i " > 3 C 3 3 D D 3 2 F 0 B B 6 B 7 C < / F O N T > < / S P A N > < / P > < / B O D Y > < / H T M L >



但是读出来的内容格式不对,有很大间距,请问哪边出了问题??



...全文
204 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kero123 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
html.append(lineTxt); 之后加一个换行符
pxk8001 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两个问号,你可以使用UE在txt文件保存时选择格式为无BOM即可去掉,
dameo 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
本地main方法试了下是可以的,但是基于http post请求调用方法就会出现上面这个问题。。。不知道为啥
110成成 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的txt保存是注意选择编码。
李德胜1995 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用你的代码打印出来没问题啊。。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧