在c#中怎么导入shipfile格式的文件

daid 2017-05-04 05:32:19
想要做一个校园导航功能,怎么将shipfile格式的地图导入到c#中,大神帮帮忙
...全文
253 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夏天的枫 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复

try
            {
                OpenFileDialog openFileDialog = new OpenFileDialog();
                openFileDialog.Multiselect = true;       //能同时选择对话框里面的多个文件
                openFileDialog.Title = "打开地图文档!";
                openFileDialog.Filter = "map document(*.shp)|*.shp";
                openFileDialog.ShowDialog();
                string filePath = openFileDialog.FileName;
                FileInfo fileInfo = new FileInfo(filePath);
                string path = filePath.Substring(0, filePath.Length - fileInfo.Name.Length);
                MapCtrl.AddShapeFile(path, fileInfo.Name);
            }
            catch (Exception a)
            {
                MessageBox.Show("加载图层失败!" + e.ToString());
            } 
ESRI中ShapeFile文件的加载方式,其实就一句话的事情(不要问我为啥用esri的产品,shapefile都是人家发明的)
夏天的枫 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
校园导航——APP——空间数据发布——数据源提交到服务器,你只需要选择好平台,自己处理下数据就OK了,还用什么C#导入shapefile

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧