winform chart数据增多变慢

sdfgrtyu 2017-05-05 10:01:44
Chart控件数据多速度变慢,不知道有没有一种方法,只让chart刷新增加的数据,原来的数据不刷新,或者数据多少速度都不变,
...全文
1374 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdfgrtyu 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq_35771593 的回复:
完全可以试试性能比较高的Chart控件,像FlexChart这一类的,体积小,性能还高
它能加载多少的数据啊?
sdfgrtyu 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我哪有钱买,
sdfgrtyu 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq_35771593 的回复:
完全可以试试性能比较高的Chart控件,像FlexChart这一类的,体积小,性能还高
这个是免费的吗
xuzuning 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有影响
sdfgrtyu 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
采样率是100,即1秒钟100个数据,我是取i%4==0,抽成25个 采样率500,即1秒钟500个数据,我是取i%20==0,也抽成25个 这样抽样取数据,对显示的波形没有影响吧?正弦波
sdfgrtyu 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的波形,正弦波
sdfgrtyu 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
加多少数据不是你自己决定的么?
引用 6 楼 xian_wwq 的回复:
chart控件绑定数据超过2000,明显会变卡顿 所以建议如果数据过多,根据条件对数据进行分段或分组显示 对于UI来说,加载数据过多也没有意义
采样率是100,即1秒钟100个数据,我是取i%4==0 采样率500,即1秒钟500个数据,我是取i%20==0 这样抽样取数据,对显示的数据没有影响吧???????
tanta 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010941149 的回复:
[quote=引用 1 楼 tanta 的回复:] 数据多了,肯定慢啊。
怎么解决[/quote] 你可以动态添加,如: Chart1.Series["Channel 2"].Points.AddXY(t, ch2); 但是数据太多,估计还会慢。我觉得数据量特别大的情况下,应该先对数据进行预处理,而不是直接交给chart去处理。 比如说,你有10万条数据,让chart处理,肯定慢,也没必要。你完全可以先对数据处理,精简为1000条,再提交给chart。
xian_wwq 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
chart控件绑定数据超过2000,明显会变卡顿 所以建议如果数据过多,根据条件对数据进行分段或分组显示 对于UI来说,加载数据过多也没有意义
xuzuning 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加多少数据不是你自己决定的么?
sdfgrtyu 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 diaodiaop 的回复:
你代码有问题. 正常addpoint就行了.. 而你又重新加载了一次..
啥意思啊?
sdfgrtyu 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tanta 的回复:
数据多了,肯定慢啊。
怎么解决
by_封爱 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码有问题. 正常addpoint就行了.. 而你又重新加载了一次..

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧