log4j 日志打印问题

弯曲的编程之路 2017-05-05 02:02:29
log4j.rootLogger=stdout,logDailyFile,errorlogfile
#log4j.rootLogger=ALL,systemOut,logDailyFile,logRollingFile,errorlogfile,logMail,logDB

log4j.logger.java.sql=DEBUG
log4j.logger.com.line.up=DEBUG
log4j.logger.fmp-runtime-exception=ERROR
log4j.logger.net.sf=ERROR
log4j.logger.org.apache.ibatis.cache.decorators.LoggingCache=INFO

log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=[%-5p][%-22d{yyyy/MM/dd HH:mm:ssS}][%l]%n%m%n
log4j.appender.stdout.Threshold=INFO
log4j.appender.stdout.Encoding=UTF-8

log4j.appender.logDailyFile= org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.logDailyFile.layout= org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.logDailyFile.layout.ConversionPattern=[%-5p][%-22d{yyyy/MM/dd HH:mm:ssS}][%l]%n%m%n
log4j.appender.logDailyFile.Threshold=INFO
log4j.appender.logDailyFile.ImmediateFlush=TRUE
log4j.appender.logDailyFile.Append=TRUE
log4j.appender.logDailyFile.File=f:/line_log/line-website-info.log
log4j.appender.logDailyFile.DatePattern='.'yyyy-MM-dd'.log'
log4j.appender.logDailyFile.Encoding=UTF-8

# Save ERROR LOG
log4j.appender.errorlogfile=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.errorlogfile.File=f:/line_log/line-website-error.log
log4j.appender.errorlogfile.DatePattern=.yyyy-MM-dd
log4j.appender.errorlogfile.Append=true
log4j.appender.errorlogfile.Threshold=ERROR
log4j.appender.errorlogfile.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.errorlogfile.layout.ConversionPattern=%p %d [%c] - %m%n

以上是log4j 配置文件,
问题是:
在console中不输出任何在代码中的info语句,但是输出 mybatis 的SQL语句,
日志文件中输出info语句,但是不输出mybatis的SQL语句,请指点。
...全文
214 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
架构翻身 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,我自己记录一下。

现在是把日志级别调整为debug,则看见打印的SQL信息。


但是总不能把框架的日志级别调整为 debug,配置文件也加上了:
log4j.logger.java.sql=DEBUG
log4j.logger.com=DEBUG
log4j.logger.fmp-runtime-exception=ERROR
log4j.logger.net.sf=ERROR

还是没用,还在排查中。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shijing266 的回复:
你没有配置 log4j.appender.CONSOLE 啊,当然不会再console里面输出日志咯 另外,你要弄清楚log4j里面每个配置的意思 建议你看看这个
console其实也是配置的 ConsoleAppender log4j.appender.stdout= org.apache.log4j.ConsoleAppender, 我看你文章里面配置的是:log4j.appender.CONSOLE = org.apache.log4j.ConsoleAppender 也是一个意思呀。
  • 打赏
  • 举报
回复
看到一条日志,mybatis用的log日志是 Slf4jImpl 14:32:48.011 [main] DEBUG org.apache.ibatis.logging.LogFactory - Logging initialized using 'class org.apache.ibatis.logging.slf4j.Slf4jImpl' adapter. 但我代码中引入的是 org.apache.log4j.Logger; 查找了一些方案,也配置了mybatis-config.xml文件; <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!DOCTYPE configuration PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Config 3.0//EN" "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-config.dtd"> <configuration> <settings> <setting name="logImpl" value="LOG4J" /> </settings> </configuration> 现在练console中都不打印SQL日志了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有配置 log4j.appender.CONSOLE 啊,当然不会再console里面输出日志咯 另外,你要弄清楚log4j里面每个配置的意思 建议你看看这个

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧