asp.net中怎么将一个Excel文件中的数据导入到sql server数据库中

black-han 2017-05-06 06:15:55
如题,求前后台代码!
...全文
234 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
by_封爱 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你什么都不会写 那么别人给你写出来 你一样不会用... 难道叫人给你写出来的代码 直接copy到你的项目里就能用不成???
qq_21717439 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpResponse Resp; Resp = Page.Response; DataExportToExcel(DateTime.Now.ToString(), dt, Resp); public static DataTable ExcelToDataTable(string strExcelFileName) { string strConn = ""; if (strExcelFileName.Substring(strExcelFileName.LastIndexOf('.') + 1) == "xls") { strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" + strExcelFileName + ";Extended Properties = 'Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1;'"; } else if (strExcelFileName.Substring(strExcelFileName.LastIndexOf('.') + 1) == "xlsx") { strConn = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source =" + strExcelFileName + ";Extended Properties='Excel 12.0;HDR=YES;IMEX=1;'"; } DataSet ds = new DataSet(); using (OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn)) { conn.Open(); string strExcel = string.Format("select * from [{0}]", conn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, null).Rows[0]["Table_Name"].ToString()); OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(strExcel, strConn); adapter.Fill(ds); conn.Close(); } return ds.Tables[0]; } public static void SBCopy(DataTable dt, string tablename) { DataTable sysdt = DBHelper.Search("select * from Bridge where id=" + 34.ToString() + "", null); string connectionString = "server=" + sysdt.Rows[0]["Server"].ToString() + ";uid=" + sysdt.Rows[0]["DbUser"].ToString() + ";pwd=" + sysdt.Rows[0]["DbPw"].ToString() + ";database=" + sysdt.Rows[0]["DbName"].ToString() + ";Pooling=true;Max Pool Size=40000;Min Pool Size=0"; SqlConnection destinationConnection = new SqlConnection(connectionString); using (System.Data.SqlClient.SqlBulkCopy bcp = new System.Data.SqlClient.SqlBulkCopy(connectionString)) { bcp.BatchSize = 100;//每次传输的行数 bcp.NotifyAfter = 100;//进度提示的行数 bcp.DestinationTableName = tablename; //excel表头与数据库列对应关系 switch (tablename) { case "pointtest": bcp.ColumnMappings.Add("id", "tableid"); bcp.ColumnMappings.Add("name", "tablename"); break; } bcp.WriteToServer(dt); } }
black-han 2017-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
先上传到服务器端,然后在服务器读取excel,插入sql.
新手,不会写
全栈极简 2017-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先上传到服务器端,然后在服务器读取excel,插入sql.

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧