PostgerSql 9.3 表中汉字显示乱码怎么破

SetAdmin 2017-05-07 01:55:57
sqlshell里边显示正常,但是浏览器里看数据表中的汉字都是方块,怎么解决
...全文
1071 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeeeitch 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、连接客户端脚本处,如:(php) $conn=pg_connect("host={$pgsql_server_name} user={$pgsql_username} password={$pgsql_password} dbname={$pgsql_database}"); pg_exec($conn, "set client_encoding to 'GBK'"); //utf8 2、html头 <meta content="text/html; charset=gbk" http-equiv="Content-Type"/> <!--or utf-8--> 几处地方修改试试
离线地图_openstreetmap_postgresql_postgis_mapnik_osm2pgsql_osm数据(等软件)切~ 写于20150414 关于软件地址 事先说明这其实就是我全部放到百度网盘空间里了。 所以万一一不小心我手抖删了,请mail我。 haibinzhagncn@qq.com 软件包括 leaflet osm里面中国和台湾的数据 openlayers geoserver mabox_studio mapnik 和生成瓦片工具需要的前置包等 postgresql osm2pgsql postgis python 一次只能上传一份那我就少点多几份吧: 介绍(免积分) http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594877 如果懒得自己慢慢找,我想你不介意花点积分的吧。 1.postgreSql_1.&postgis_install http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594903 2.postgreSql_2.mapnik&python_install http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594915 3.postgreSql_3.环境变量配置_osm数据导入 http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594919 4.postgreSql_4.生成图片瓦片byMapnik http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594921 其他:postgreSql_psql_乱码问题 http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594937 上传什么的好烦-- 我再试一次要是还是不能上传我就不玩了。切~ 核心内容(英文版公开资料):http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Creating_your_own_tiles 以下本人写的中文版本的核心:只要注意这个基本上就没什么大问题了。 当然你要是懒得自己一步一步走,我想你应该也不介意多花点积分的。 摘录 首先版本请用 postgresql-9.3.6-2-windows.exe + postgis-bundle-pg93x32-setup-2.1.5-1.exe 因为至少如果是 postgresql-9.4.1-3-windows.exe + postgis-bundle-pg94x32-setup-2.1.7-1.exe 存在sample数据库无法创建问题。 同时32位下中文客户端提示信息异常问题,你只能改为英文显示,但是又会有warn信息提示你与本地不符(很烦不是么) 所以结论最新的未必就是最好的。 而且貌似他们已经开始放弃32位了。 还有这个2.1.7貌似是赶工出来的,因为提示信息写的是支援9.3而事实是否定的。 以上是我重装了n多遍的结论。
离线地图_openstreetmap_postgresql_瓦片 离线地图_openstreetmap_postgresql_postgis_mapnik_osm2pgsql_osm数据 写于20150414 关于软件地址 事先说明这其实就是我全部放到百度网盘空间里了。 所以万一一不小心我手抖删了,请mail我。 haibinzhagncn@qq.com 软件包括 leaflet osm里面中国和台湾的数据 openlayers geoserver mabox_studio mapnik 和生成瓦片工具需要的前置包等 postgresql osm2pgsql postgis python 一次只能上传一份那我就少点多几份吧: 介绍(免积分) http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594877 如果懒得自己慢慢找,我想你不介意花点积分的吧。 1.postgreSql_1.&postgis_install http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594903 2.postgreSql_2.mapnik&python_install http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594915 3.postgreSql_3.环境变量配置_osm数据导入 http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594919 4.postgreSql_4.生成图片瓦片byMapnik http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594921 其他:postgreSql_psql_乱码问题 http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594937 上传什么的好烦-- 我再试一次要是还是不能上传我就不玩了。切~ 核心内容(英文版公开资料):http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Creating_your_own_tiles 以下本人写的中文版本的核心:只要注意这个基本上就没什么大问题了。 当然你要是懒得自己一步一步走,我想你应该也不介意多花点积分的。 摘录 首先版本请用 postgresql-9.3.6-2-windows.exe + postgis-bundle-pg93x32-setup-2.1.5-1.exe 因为至少如果是 postgresql-9.4.1-3-windows.exe + postgis-bundle-pg94x32-setup-2.1.7-1.exe 存在sample数据库无法创建问题。 同时32位下中文客户端提示信息异常问题,你只能改为英文显示,但是又会有warn信息提示你与本地不符(很烦不是么) 所以结论最新的未必就是最好的。 而且貌似他们已经开始放弃32位了。 还有这个2.1.7貌似是赶工出来的,因为提示信息写的是支援9.3而事实是否定的。 以上是我重装了n多遍的结论。
离线地图_openstreetmap_postgresql_postgis_mapnik_osm2pgsql_osm数据 写于20150414 关于软件地址 事先说明这其实就是我全部放到百度网盘空间里了。 所以万一一不小心我手抖删了,请mail我。 haibinzhagncn@qq.com 软件包括 leaflet osm里面中国和台湾的数据 openlayers geoserver mabox_studio mapnik 和生成瓦片工具需要的前置包等 postgresql osm2pgsql postgis python 一次只能上传一份那我就少点多几份吧: 介绍(免积分) http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594877 如果懒得自己慢慢找,我想你不介意花点积分的吧。 1.postgreSql_1.&postgis_install http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594903 2.postgreSql_2.mapnik&python_install http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594915 3.postgreSql_3.环境变量配置_osm数据导入 http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594919 4.postgreSql_4.生成图片瓦片byMapnik http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594921 其他:postgreSql_psql_乱码问题 http://download.csdn.net/detail/a137015127302/8594937 上传什么的好烦-- 我再试一次要是还是不能上传我就不玩了。切~ 核心内容(英文版公开资料):http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Creating_your_own_tiles 以下本人写的中文版本的核心:只要注意这个基本上就没什么大问题了。 当然你要是懒得自己一步一步走,我想你应该也不介意多花点积分的。 摘录 首先版本请用 postgresql-9.3.6-2-windows.exe + postgis-bundle-pg93x32-setup-2.1.5-1.exe 因为至少如果是 postgresql-9.4.1-3-windows.exe + postgis-bundle-pg94x32-setup-2.1.7-1.exe 存在sample数据库无法创建问题。 同时32位下中文客户端提示信息异常问题,你只能改为英文显示,但是又会有warn信息提示你与本地不符(很烦不是么) 所以结论最新的未必就是最好的。 而且貌似他们已经开始放弃32位了。 还有这个2.1.7貌似是赶工出来的,因为提示信息写的是支援9.3而事实是否定的。 以上是我重装了n多遍的结论。

954

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PostgreSQL相关内容讨论
sql数据库数据库架构 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • PostgreSQL社区
  • yang_z_1
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧