关于android 7.0版本的socket问题

tangx10 2017-05-08 11:00:13
各位:在开发中遇到这样一个现象,用socket的TCP通讯,在android7.0版本的手机上会经常出现通讯异常的现象,但是android7.0以下的版本会正常通讯,android 4的非常稳定。不知这个是什么原因,请教各位大神们。
...全文
1371 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yydnjas 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么原因啊 蛋疼 没几分钟就断开链接
只需要将发送方法放到线程中即可。
qq_26941437 2017-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了吗?我也遇到同样的问题,能否帮助下。QQ 653288
dsl_dsg 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决这问题了吗
zhuangfeng159 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
由于之前的Android版本中的一项错误,系统没有对主线程上的一个TCP Socket的写入操作严格检查。 Android 7.0修复了这个系统错误。之前有这种行为的App将会引发android.os.NetworkOnMainThreadException。 一般情况下,不建议在主线程上执行网络操作,因为这些操作通常都有可能导致ANR和卡顿,这个应该是中所周知的,大家一般不会犯。
zhuangfeng159 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考: http://blog.csdn.net/Yorick_G/article/details/73468454
Yorick_GYH 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tcp send方法需要放到线程中去
yghenu 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把socket相关的收发等操作都放到子线程里
tangx10 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们,我在升级了Android7的库后还是不行
tangx10 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没有人遇到这样的问题吗?

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧