求大神帮我看看servlet中代码,刚学..

qq_37471217 2017-05-08 03:30:24
连接数据库删除表中数据
servlet代码:

DbUtil代码:
package model_db;
import java.sql.*;
public class DbUtil {
private Connection con=null;
private PreparedStatement pstm=null;
private ResultSet rs=null;
public int updateSQL(String sql){
int n=-1;
try{
con=DBConnection.getDBconnection();
pstm=con.prepareStatement(sql);
n=pstm.executeUpdate();
}catch(SQLException e){e.printStackTrace();}
DBConnection.closeDB(con,pstm,rs);
return n;
}
public ResultSet QuerySQL(String sql){
try{
con=DBConnection.getDBconnection();
pstm=con.prepareStatement(sql);
rs=pstm.executeQuery();
return rs;
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}return null;
}
}
jsp代码:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>名片删除</title>
</head>
<body>
<h1 align="center">名片删除</h1><hr><br>
<center><form action="yonghuSC" method="post">
姓名:<input name="nameS"><br><br>(请输入姓名电话,点击修改名片即可删除个人所有信息)<br><br>
电话:<input name="callS"><br><br>
<input type="submit" value="删除"><br><br><a href="mingpian.jsp">返回查询</a>
</body>
</html>




可以运行但是删除不了 一直是删除失败 数据库表也没有变化
期末作业..求大神帮帮忙
...全文
159 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37471217 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zc881124 的回复:
不是让你这么改。 只是让你加一个打印看下sql语句。
原来是乱码的问题 中文变乱码 所以删除不了..
110成成 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是让你这么改。 只是让你加一个打印看下sql语句。
qq_37471217 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zc881124 的回复:
System.out.println("==sql==" + sql);

我改成这样

运行然后输入信息 点击按钮 跳转到一个页面什么都不显示
110成成 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println("==sql==" + sql);
qq_37471217 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zc881124 的回复:
将sql语句打印出来,代码没看出什么问题
额 怎么打印出来..
qq_37471217 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ghc7046 的回复:
你那个updatesql是不是用的不对啊,delete不应该用excutesql吗
没错吧 我那个是方法名
110成成 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将sql语句打印出来,代码没看出什么问题
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个updatesql是不是用的不对啊,delete不应该用excutesql吗

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧