如何让$.ajax加载的脚本不自动加上时间戳?

K-dash 2017-05-08 09:53:21
当页面已经有script:src=a.js的情况下,如果执行以下代码:

$('body').html('<script src="a.js"><\/script>')

与下面不同
document.body.innerHTML = '<script src="a.js?v=1"><\/script>';
后者代码不会加载脚本a.js,前者会加载

我判断是JQ分析了这个结构在里面找到了脚本并执行了异步加载

但是它会加一个随机参数,地址并不是 a.js 而是a.js?_=1494251525840 就是多了时间戳,导致浏览器会再一次加载a.js

我现在就是不希望它重复加载a.js,企图关闭时间戳参数来解决,请问谁知道如何关闭这个参数?
...全文
465 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
K-dash 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 1 楼 net_lover 的回复:
cache设置为true试试 $.ajaxSetup({ cache:true });
可以的谢谢,为自己没想到这个思路感到惭愧~
孟子E章 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cache设置为true试试 $.ajaxSetup({ cache:true });
1. 简介 2. 起步 2.1 下载并安装Grails 2.2 创建一个Grails应用 2.3 Hello World示例 2.4 使用IDE 2.5 规约配置 2.6 运行Grails应用 2.7 测试Grails应用 2.8 部署Grails应用 2.9 所支持的Java EE容器 2.10 创建工件 2.11 生成Grails应用 3. 配置 3.1 基本配置 3.1.1 内置选项 3.1.2 日志 3.2 环境 3.3 数据源 3.3.1 数据源和环境 3.3.2 JNDI数据源 3.3.3 自动数据库移植 3.4 外部配置 3.5 定义版本 4. 命令行 4.1 创建Gant脚本 4.2 可复用的Grails脚本 4.3 脚本中的事件 4.4 Ant和Maven 5. 对象关系映射(GORM) 5.1 快速指南 5.1.1 基本的CRUD 5.2 在GORM中进行领域建模 5.2.1 GORM中的关联 5.2.1.1 一对一 5.2.1.2 一对多 5.2.1.3 多对多 5.2.2 GORM的组合 5.2.3 GORM的继承 5.2.4 集合、列表和映射 5.3 持久化基础 5.3.1 保存和更新 5.3.2 删除对象 5.3.3 级联更新和删除 5.3.4 立即加载和延迟加载 5.3.4 悲观锁和乐观锁 5.4 GORM查询 5.4.1 动态查找器 5.4.2 条件查询 5.4.3 Hibernate查询语言 5.5 高级GORM特性 5.5.1 事件和自动实现时间戳 5.5.2 自定义ORM映射 5.5.2.1 表名和列名 5.5.2.2 缓存策略 5.5.2.3 继承策略 5.5.2.4 自定义数据库标识符 5.5.2.5 复合主键 5.5.2.6 数据库索引 5.5.2.7 乐观锁和版本定义 5.5.2.8 立即加载和延迟加载 5.6 事务编程 5.7 GORM和约束 6. Web层 6.1 控制器 6.1.1 理解控制器和操作 6.1.2 控制器和作用域 6.1.3 模型和视图 6.1.4 重定向和链 6.1.5 控制器拦截器 6.1.6 数据绑定 6.1.7 XML和JSON响应 6.1.8 上传文件 6.1.9 命令对象 6.2 Groovy Server Pages 6.2.1 GSP基础 6.2.1.1 变量和作用域 6.2.1.2 逻辑和迭代 6.2.1.3 页面指令 6.2.1.4 表达式 6.2.2 GSP标签 6.2.2.1 变量和作用域 6.2.2.2 逻辑和迭代 6.2.2.3 搜索和过滤 6.2.2.4 链接和资源 6.2.2.5 表单和字段 6.2.2.6 标签作为方法调用 6.2.3 视图和模板 6.2.4 使用Sitemesh布局 6.3 标签库 6.3.1 简单标签 6.3.2 逻辑标签 6.3.3 迭代标签 6.3.4 标签命名空间 6.4 URL映射 6.4.1 映射到控制器和操作 6.4.2 嵌入式变量 6.4.3 映射到视图 6.4.4 映射到响应代码 6.4.5 映射到HTTP方法 6.4.6 映射通配符 6.4.7 自动重写链接 6.4.8 应用约束 6.5 Web Flow 6.5.1 开始和结束状态 6.5.2 操作状态和视图状态 6.5.3 流执行事件 6.5.4 流的作用域 6.5.5 数据绑定和验证 6.5.6 子流程和会话 6.6 过滤器 6.6.1 应用过滤器 6.6.2 过滤器的类型 6.6.3 过滤器的功能 6.7 Ajax 6.7.1 用Prototype实现Ajax 6.7.1.1 异步链接 6.7.1.2 更新内容 6.7.1.3 异步表单提交 6.7.1.4 Ajax事件 6.7.2 用Dojo实现Ajax 6.7.3 用GWT实现Ajax 6.7.4 服务端的Ajax 6.8 内容协商 7. 验证 7.1 声明约束 7.2 验证约束 7.3 客户端验证 7.4 验证和国际化 8. 服务层 8.1 声明式事务 8.2 服务的作用域 8.3 依赖注入和服务 8.4 使用Java的服务 9. 测试 9.1 单元测试 9.2 集成测试 9.3 功能测试 10. 国际化 10.1 理解信息绑定 10.2 改变Locales 10.3 读取信息 11. 安全 11.1 预防攻击 11.2 字符串的编码和解码 11.3 身份验证 11.4 关于安全的插件 11.4.1 Acegi 11.4.2 JSecurity 12 插件 12.1 创建和安装插件 12.2 理解插件的结构 12.3 提供基础的工件 12.4 评估规约 12.5 参与构建事件 12.6 参与运行时配置 12.7 运行时添加动态方法 12.8 参与自动重载 12.9 理解插件加载的顺序 13. Web服务 13.1 REST 13.2 SOAP 13.3 RSS和Atom 14. Grails和Spring 14.1 Grails的支柱 14.2 配置其他Bean 14.3 通过Beans DSL运行Spring 14.4 配置属性占位 14.5 配置属性重载 15. Grails和Hibernate 15.1 通过Hibernate注释进行映射 15.2 深入了解 16. 脚手架
define(‘APPTYPEID’, 2);//应用类型 define(‘CURSCRIPT’, ‘forum’);//当前脚本 require ‘./source/class/class_core.php’;//加载核心 require ‘./source/function/function_forum.php’; $discuz = & discuz_core::instance();//实例化 使用此种方法是为了兼容PHP4 与PHP5 复制代码 这里我们进到./source/class/class_core.php 看看这个核心类 首先来分别看看这些属性 var $db = null;//存储数据库对象 var $mem = null;//存储内存缓存对象 var $session = null;////存储session var $config = array();//存储配置数组 var $var = array();//系统常用变量 var $cachelist = array();//存储缓存数组 复制代码 我们先根据属性名来标注他们要储存的东西,这些东西肯定非常有用供以后的代码去掉用的 接着往下看看构造函数 function discuz_core() {//构造方法 $this->_init_env();//初始化环境变量 $this->_init_config();//初始化配置信息 $this->_init_input();//初始化用户输入 $this->_init_output();//初始化用户输出 } 复制代码 当然到目前为止我们都还只是猜测,我们来看看具体的代码 本帖最后由 蜗牛 于 2010-6-15 17:38 编辑 function _init_env() { //设置错误报告等级 以及关闭自动转义 error_reporting(E_ERROR); if(phpversion() < ‘5.3.0′) { set_magic_quotes_runtime(0); } //设置常用常量,最主要是判断是否支持某些函数 define(‘DISCUZ_ROOT’, substr(dirname(__FILE__), 0, -12));//程序根目录 define(‘MAGIC_QUOTES_GPC’, function_exists(‘get_magic_quotes_gpc’) && get_magic_quotes_gpc());//获取是否开启了自动转义 define(‘ICONV_ENABLE’, function_exists(‘iconv’));//iconv函数是否存在 define(‘MB_ENABLE’, function_exists(‘mb_convert_encoding’));//mb_convert_encoding函数是否存在 define(‘EXT_OBGZIP’, function_exists(‘ob_gzhandler’));//ob_gzhandler函数是否存在 define(‘TIMESTAMP’, time());//得到程序执行前的时间戳 $this->timezone_set();//设置时区,但是为何在这个方法里 没有传入8这个参数以设置我们的东八区? //加载核心函数 if(!defined(‘DISCUZ_CORE_FUNCTION’) && !@include(DISCUZ_ROOT.’./source/function/function_core.php’)) { $this->error(‘function_core.php is missing’); } //得到是否是机器人 define(‘IS_ROBOT’, checkrobot()); /* 去除’GLOBALS’ => 1, ‘_GET’ => 1, ‘_POST’ => 1, ‘_REQUEST’ => 1, ‘_COOKIE’ => 1, ‘_SERVER’ => 1, ‘_ENV’ => 1, ‘_FILES’ => 1, 外的所有超级全局变量 */ foreach ($GLOBALS as $key => $value) { if (!isset($this->superglobal[$key])) { $GLOBALS[$key] = null; unset($GLOBALS[$key]); } } global $_G; $_G = array( ‘uid’ => 0,//用户ID ‘username’ => ”,//用户名 ‘adminid’ => 0,//管理员ID ‘groupid’ => 1,//用户组 ’sid’ => ”,//加密后的SID ‘formhash’ => ”,//跟提交表单有关的HASH数据 ‘timestamp’ => TIMESTAMP,//程序执行时的时间戳 ’starttime’ => dmicrotime(),//程序开始执行的时间 ‘clientip’ => $this->_get_client_ip(),//用户IP ‘referer’ => ”,//用来记录来路URL ‘charset’ => ”,//字符编码 ‘gzipcompress’ => ”, ‘authkey’ => ”,//跟加密有关的authkey ‘timenow’ => array(), ‘PHP_SELF’ => ”,//请求的URL ’siteurl’ => ”,//站点地址 ’siteroot’ => ”,//站点根目录 ‘config’ => array(),//配置信息 ’setting’ => array(),//设置信息 ‘member’ => array(),//用户有关信息 ‘group’ => array(),//用户组信息 ‘cookie’ => array(),//cookie信息 ’style’ => array(),//风格信息 ‘cache’ => array(),//缓存数组 ’session’ => array(),//session信息 ‘lang’ => array(),//语言包 ‘my_app’ => array(), ‘my_userapp’ => array(), ‘fid’ => 0,//论坛版块ID ‘tid’ => 0,//帖子ID ‘forum’ => array(), ‘rssauth’ => ”, ‘home’ => array(), ’space’ => array(), ‘block’ => array(), ‘article’ => array(), ‘action’ => array( ‘action’ => APPTYPEID, ‘fid’ => 0, ‘tid’ => 0, ) ); //得到所执行的脚本 比如index.php $_G['PHP_SELF'] = htmlspecialchars($_SERVER['SCRIPT_NAME'] ? $_SERVER['SCRIPT_NAME'] : $_SERVER['PHP_SELF']); //当前脚本 比如forum $_G['basescript'] = CURSCRIPT; //站点地址 $_G['siteurl'] = htmlspecialchars(‘http://’.$_SERVER['HTTP_HOST'].preg_replace(“/\/+(api)?\/*$/i”, ”, substr($_G['PHP_SELF'], 0, strrpos($_G['PHP_SELF'], ‘/’))).’/'); //站点目录 $_G['siteroot'] = substr($_G['PHP_SELF'], 0, -strlen(basename($_G['PHP_SELF']))); //将数据存在$var属性中 $this->var = & $_G; } 复制代码 我们从上面的代码可以看出_init_env()的作用是用来初始化程序的执行环境的,其中包含 1:得到一些环境信息,就是那段define 常量设置语句 2:得到一些常用常量: DISCUZ_ROOT 程序根目录 TIMESTAMP 程序执行时间戳 IS_ROBOT是否为机器人 3:最重要的是初始化一个全局数组(这里说并不是超级全局变量)$_G数组与 $this->var属性,其中$_G数组是供外部代码掉用的,而$this->var是类内部掉用的(这个只是猜测) 这个函数得到了一些重要信息 DISCUZ_ROOT 程序根目录 TIMESTAMP 程序执行时间戳 IS_ROBOT是否为机器人 $_G[‘timestamp’]程序执行时间 $_G[‘starttime’]程序开始执行时间 $_G[‘clientip’]访问者IP $_G['PHP_SELF']执行的脚本名称 例如index.php $_G['basescript'] 当前脚本例如forum 这个是在入口处定义的 $_G['siteurl']站点地址 $_G['siteroot'];程序根目录,这个跟DISCUZ_ROOT的区别是, DISCUZ_ROOT是绝对路径,$_G['siteroot'];是相对站点跟目录的 相对路径 本帖最后由 蜗牛 于 2010-6-15 18:01 编辑 function _init_config() { $_config = array();//初始化配置数组 @include DISCUZ_ROOT.’./config/config_global.php’;//加载配置文件 if(empty($_config)) {//配置文件不存在则提示出错 error(‘config_notfound’); } //得到加密用的密钥 $_config['security']['authkey'] = empty($_config['security']['authkey']) ? md5($_config['cookie']['cookiepre'].$_config['db'][1]['dbname']) : ($_config['security']['authkey']); //将配置信息存在config属性中 $this->config = & $_config; //是否开启debug模式 if(empty($this->config['debug']) || !file_exists(libfile(‘function/debug’))) { define(‘DISCUZ_DEBUG’, false); } elseif($this->config['debug'] === 1 || $this->config['debug'] === 2 || !empty($_REQUEST['debug']) && $_REQUEST['debug'] === $this->config['debug']) { define(‘DISCUZ_DEBUG’, true); if($this->config['debug'] == 2) { error_reporting(E_ALL); } } else { define(‘DISCUZ_DEBUG’, false); } $GLOBALS['_G']['config'] = & $this->config; $GLOBALS['_G']['authkey'] = md5($this->config['security']['authkey'].$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']); //静态文件目录 define(‘STATICURL’, !empty($this->config['output']['staticurl']) ? $this->config['output']['staticurl'] : ’static/’); } 这个方法做了下面几件事: 1:设置加密密钥 2:是否开启debug模式 3:将配置文件/config/config_global.php中的数据存在$this->config 属性与$_G['config']中 得到有用的数据是 1:$_G['authkey'] 全局加密密钥 2:STATICURL 静态文件目录 同时我们知道如何开启DiscuzX的debug模式 1:在配置文件/config/config_global.php中设置$_config['debug']=1或者$_config['debug']=2 如果为2就直接开启debug模式否则让DISCUZ_DEBUG常量为true,还有中方法是通过POST或者GET方式传递一个debug参数进去,并且这个参数与$_config['debug']的值一样。 当然这些所有的前提是source\function\function_debug.php文件要存在,但是官方下的程序里面并没有这个文件,也许这个是官方自己用来测试的吧 function _init_input() {//输入信息初始化 //防止注入变量 if (isset($_GET['GLOBALS']) ||isset($_POST['GLOBALS']) || isset($_COOKIE['GLOBALS']) || isset($_FILES['GLOBALS'])) { error(‘request_tainting’); } //是否开启rewrite if(!empty($_GET['rewrite'])) { $query_string = ‘?mod=’; $param = explode(‘-’, $_GET['rewrite']); $query_string .= $_GET['mod'] = $param[0]; array_shift($param); $paramc = count($param); for($i = 0;$i < $paramc;$i+=2) { $_REQUEST[$param[$i]] = $_GET[$param[$i]] = $param[$i + 1]; $query_string .= ‘&’.$param[$i].’=’.$param[$i + 1]; } $_SERVER['QUERY_STRING'] = $query_string; unset($param, $paramc, $query_string); } //如果没有开启自动转义 则将GPCF自动转义 if(!MAGIC_QUOTES_GPC) { $_GET = daddslashes($_GET); $_POST = daddslashes($_POST); $_COOKIE = daddslashes($_COOKIE); $_FILES = daddslashes($_FILES); } /*将cookie中加上了前缀的数据 去掉前缀存在$this->var['cookie']数组中*/ $prelength = strlen($this->config['cookie']['cookiepre']); foreach($_COOKIE as $key => $val) { if(substr($key, 0, $prelength) == $this->config['cookie']['cookiepre']) { $this->var['cookie'][substr($key, $prelength)] = $val; } } //是否开启diy $_GET['diy'] = empty($_GET['diy']) ? ” : $_GET['diy']; //将所有POST,GET来的数据存在$this->var['gp_'.$k]中 foreach(array_merge($_POST, $_GET) as $k => $v) { $this->var['gp_'.$k] = $v; } //mod方法,DX根据不同的MOD来掉用不同的文件,例如forum.php中require DISCUZ_ROOT.’./source/module/forum/forum_’.$mod.’.php’; $this->var['mod'] = empty($this->var['gp_mod']) ? ” : htmlspecialchars($this->var['gp_mod']); //是否是AJAX掉用的 $this->var['inajax'] = empty($this->var['gp_inajax']) ? 0 : ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == ‘GET’ && $_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] == ‘XMLHttpRequest’ || $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == ‘POST’ ? 1 : 0); //页码 $this->var['page'] = empty($this->var['gp_page']) ? 1 : max(1, intval($this->var['gp_page'])); //用户登录后的COOKIE信息 $this->var['sid'] = $this->var['cookie']['sid'] = isset($this->var['cookie']['sid']) ? htmlspecialchars($this->var['cookie']['sid']) : ”; } 复制代码 从上面代码可以看出这个方法做了下面几件事 1:实现GPC机制,对用户提交来的数据进行自动转义 2:防止变量注入 3:启用rewrite机制后的 网址分发 4:设置COOKIE 5:将所有GET以及POST来的数据存在$this->var['gp_'.$k]中 得到的有用数据为: 1:$this->var['cookie']中存有所有COOKIE信息 2:$_GET['diy'],是否启用DIY 3:$this->var['gp_'.$k] 存有所有用户POST GET来的数据 4:$this->var['mod'],掉用哪个模块 5:$this->var['inajax']是否是AJAX掉用该页面 6:$this->var['page']页码 7:$this->var['sid'] 用户的登录验证信息 function _init_output() { //防止用户提交恶意的URL地址?疑问 为何不放在_init_input里面 if($this->config['security']['urlxssdefend'] && !empty($_SERVER['REQUEST_URI'])) { $temp = urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']); if(strpos($temp, ‘<’) !== false || strpos($temp, ‘”‘) !== false) { error(‘request_tainting’); } } //是否开启GZIP压缩,并且不是通过AJAX掉用的并且掉用的模型不是attachment(也就是说不是附件)并且压缩函数存在 if($this->config['output']['gzip'] && empty($this->var['gp_inajax']) && $this->var['gp_mod'] != ‘attachment’ && EXT_OBGZIP) { ob_start(‘ob_gzhandler’); setglobal(‘gzipcompress’, true); } else { ob_start(); setglobal(‘gzipcompress’, false); } //是否强制输出头部信息,这里最主要是强制按照一定编码输出 if($this->config['output']['forceheader']) { @header(‘Content-Type: text/html; charset=’.$this->config['output']['charset']); } //设置$_G['charset'];为配置文件中的字符编码 setglobal(‘charset’, $this->config['output']['charset']); //设置字符编码 define(‘CHARSET’, $this->config['output']['charset']); } 复制代码 这个方法我就不多说了,他最主要是开启GZIP压缩,以及防止用户提交而已的URL,但是为什么 if($this->config['security']['urlxssdefend'] && !empty($_SERVER['REQUEST_URI'])) { $temp = urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']); if(strpos($temp, ‘<’) !== false || strpos($temp, ‘”‘) !== false) { error(‘request_tainting’); } } 复制代码 这段代码不放在_init_input里面呢? 好了,经过实例化class_core.php 核心类之后程序所做的动作就已经读完了,这里最重要的是得到了一些有用的数据以供后面使用,最最重要的就是 $_G数组与$this->var属性 下面来看看都有哪些内容 常量: DISCUZ_ROOT 程序根目录 TIMESTAMP 程序执行时间戳 IS_ROBOT是否为机器人 STATICURL 静态文件目录 DISCUZ_DEBUG 是否开启DEBUG模式 CHARSET字符编码 $_G数组 $_G[‘timestamp’]程序执行时间 $_G[‘starttime’]程序开始执行时间 $_G[‘clientip’]访问者IP $_G['PHP_SELF']执行的脚本名称 例如index.php $_G['basescript'] 当前脚本例如forum 这个是在入口处定义的 $_G['siteurl']站点地址 $_G['siteroot'];程序根目录,这个跟DISCUZ_ROOT的区别是, DISCUZ_ROOT是绝对路径,$_G['siteroot'];是相对站点跟目录的 相对路径 $_G['authkey']全局加密密钥 $_G['charset'] 输出的编码(在配置文件中定义) $_G['cookie']中存有cookie数组 $_G['gp_'.$k]中存有所有的POST以及GET来的数据 $_G['gp_'.$k] 存有所有用户POST GET来的数据 $_G['mod'],掉用哪个模块 $_G['inajax']是否是AJAX掉用该页面 $_G['page']页码 $_G['sid'] 用户的登录验证信息 $_G['config']=$this->config=配置文件/config/config_global.php中的数据 $_GET['diy'],是否启用DIY 这里注意了$_G=&this->var 看完这个实例化之后,就是最重要的 $discuz->init();了
随着互联网的发展,数据的不断膨胀,从刚开始的关系型数据库到非关系型数据库,再到大数据技术,技术的不断演进最终是随着数据膨胀而不断改变,最初的数据仓库能解决我们的问题,但是随着时代发展,企业已经不满足于数据仓库,希望有更强大的技术来支撑数据的存储,包括结构化,非结构化的数据等,希望能够积累企业的数据,从中挖掘出更大的价值。基于这个背景,数据湖的技术应运而生。本课程基于真实的企业数据湖案例进行讲解,结合业务实现数据湖平台,让大家在实践中理解和掌握数据湖技术,未来数据湖的需求也会不断加大,希望同学们抓住这个机遇。项目中将以热门的互联网电商业务场景为案例讲解,具体分析指标包含:流量分析,订单分析,用户行为分析,营销分析,广告分析等,能承载海量数据的实时分析,数据分析涵盖全端(PC、移动、小程序)应用。Apache Hudi代表Hadoop Upserts anD Incrementals,管理大型分析数据集在HDFS上的存储。Hudi的主要目的是高效减少摄取过程中的数据延迟。Hudi的出现解决了现有hadoop体系的几个问题:1、HDFS的可伸缩性限制 2、需要在Hadoop中更快地呈现数据 3、没有直接支持对现有数据的更新和删除 4、快速的ETL和建模 5、要检索所有更新的记录,无论这些更新是添加到最近日期分区的新记录还是对旧数据的更新,Hudi都允许用户使用最后一个检查点时间戳,此过程不用执行扫描整个源表的查询。 本课程包含的技术: 开发工具为:IDEA、WebStorm Flink1.9.0、HudiClickHouseHadoop2.7.5 Hbase2.2.6Kafka2.1.0 Hive2.2.0HDFS、MapReduceSpark、ZookeeperBinlog、Canal、MySQLSpringBoot2.0.2.RELEASE SpringCloud Finchley.RELEASEVue.js、Nodejs、HighchartsLinux Shell编程课程亮点: 1.与企业接轨、真实工业界产品 2.ClickHouse高性能列式存储数据库 3.大数据热门技术Flink4.Flink join 实战 5.Hudi数据湖技术6.集成指标明细查询 7.主流微服务后端系统 8.数据库实时同步解决方案 9.涵盖主流前端技术VUE+jQuery+Ajax+NodeJS 10.集成SpringCloud实现统一整合方案 11.互联网大数据企业热门技术栈 12.支持海量数据的实时分析 13.支持全端实时数据分析 14.全程代码实操,提供全部代码和资料 15.提供答疑和提供企业技术方案咨询企业一线架构师讲授,代码在老师的指导下企业可以复用,提供企业解决方案。  版权归作者所有,盗版将进行法律维权。  

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧