新人求助,如何将一个单机版的winform程序改成网络版的?

qq_30696237 2017-05-09 02:11:57
如题,小弟做的毕设,用的winform做的一个驾校管理系统,现在单机版的系统已经完成,但上面的要求是必须是在网络环境下使用的作品,请问如何做成网络版的?请各位大神帮帮忙,谢谢了。。。(数据库用的是Sql server 2008)
...全文
620 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JustWantToFly 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_30696237 的回复:
[quote=引用 1 楼 JustWantToFly 的回复:] 我觉得应该是要把数据库搬到一个有公网IP的服务器吧,然后数据库连接就连这个服务器ip,这样只要有网就都能访问了,而不是像本机一样只能本机访问
额,有过这个想法,但不知道该怎么搬。。。[/quote] 就是租个服务器,然后数据库重建一下,不过你可以尝试一下将自己的电脑映射到外网,如果成功了就可以用自己的电脑当服务器
一笑拔剑 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是实际应用,你是乙方 那你可以直接DB放服务器上然后弄个所谓客户端 这等于是糊弄 如果是毕业答辩这种 如果要求是网络软件,你这么糊弄估计是不行的 但是直接改webservice是要有蛮多坑的 不是开玩笑.
夏天的枫 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么不好学的,只是肯不肯花时间而已,做一个helloworld 的webservice不过就半天而已
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说曾经有2个培训学校通过 通过HR 推荐了一批毕业学员到我当时在的一个大公司来面试,面试了4、5个,其中有3个都提到他们做的项目是类似 QQ 那样的系统,那么我就请对方说一下“加好友、通知对方确认”的流程。结果他们都说是把请求写到数据库里、然后被申请放读取数据库、再来同意加好友、然后申请方再读取数据库得知对方已经同意。结果我们面试了几个人之后,就通知 HR 再也不面试这学校的学员了。 实际上假设你在设计的时候,要从对方来合理地重新包装自己的产品,切不可图省事、切不可用程序员脑袋来乱想用户问题。
wang_peng_yl 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你觉得搬起来容易,那就搬吧,不过有一样你跑不掉,就算你用webservice,你也得租iis服务器和数据库服务器,还得买个域名,当然这些现在都是套餐了。建议这些工作先做好,调试时就用外网方式调试,别最后局域网好用,发布后各种问题。
  • 打赏
  • 举报
回复 1
反正假设我来评估一个实习产品,如果你满脑子就是“把单机版改为网络版”,你很可能直接踩入了误区。假设我判断你是“用单机的方式来设计网络软件”,那么这种软件直接就刷掉了。
  • 打赏
  • 举报
回复 1
出发点设计错了,怎么改都难。而且你改了之后,你是为了“应付”人家,可是人家却是按照真实的实习产品来要求你的话,那么你这个改动很可能会得到“差评”。 不如从一开始就能按照网络要求来设计。 祝你好运。
wang_peng_yl 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wang_peng_yl 的回复:
[quote=引用 7 楼 qq_30696237 的回复:] [quote=引用 6 楼 woainixinxin521 的回复:] 这个只是把单机版的放到网上提供下载 如果是改网络版,是楼上说的+webservice 或者+httpservice 不建议直接把数据库链接写在客户端里
第一次接触webservice,希望能有用,谢谢大神了。。。[/quote] 现在看来,我不建议用webservice,如果改成这样,你几乎等于重新做,怕你时间不够,在你不熟悉webservice时, 会一堆坑等着你,你不用做别了,天天面对这些坑吧 其他人说的对,直接把远程数据库服务器IP公布到外网,你就可以直接访问了,就像在内网一样 方便有很多,最简单就是找服务器商,让他在路由上把数据库服务器端口向外绑定一下,分分钟钟的事, 唯一难的就是可能服务商不会让你这样做,你就得花钱了摆事了 [/quote]
引用 11 楼 wang_peng_yl 的回复:
[quote=引用 7 楼 qq_30696237 的回复:] [quote=引用 6 楼 woainixinxin521 的回复:] 这个只是把单机版的放到网上提供下载 如果是改网络版,是楼上说的+webservice 或者+httpservice 不建议直接把数据库链接写在客户端里
第一次接触webservice,希望能有用,谢谢大神了。。。[/quote] 现在看来,我不建议用webservice,如果改成这样,你几乎等于重新做,怕你时间不够,在你不熟悉webservice时, 会一堆坑等着你,你不用做别了,天天面对这些坑吧 其他人说的对,直接把远程数据库服务器IP公布到外网,你就可以直接访问了,就像在内网一样 方便有很多,最简单就是找服务器商,让他在路由上把数据库服务器端口向外绑定一下,分分钟钟的事, 唯一难的就是可能服务商不会让你这样做,你就得花钱了摆事了 [/quote] 如果你不想花租数据库服务器的钱,那就得自己搞定,这个费点事,对于一个学生,没人带,弄起来有点难度
wang_peng_yl 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_30696237 的回复:
[quote=引用 6 楼 woainixinxin521 的回复:] 这个只是把单机版的放到网上提供下载 如果是改网络版,是楼上说的+webservice 或者+httpservice 不建议直接把数据库链接写在客户端里
第一次接触webservice,希望能有用,谢谢大神了。。。[/quote] 现在看来,我不建议用webservice,如果改成这样,你几乎等于重新做,怕你时间不够,在你不熟悉webservice时, 会一堆坑等着你,你不用做别了,天天面对这些坑吧 其他人说的对,直接把远程数据库服务器IP公布到外网,你就可以直接访问了,就像在内网一样 方便有很多,最简单就是找服务器商,让他在路由上把数据库服务器端口向外绑定一下,分分钟钟的事, 唯一难的就是可能服务商不会让你这样做,你就得花钱了摆事了
qq_30696237 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
额,谢谢大家的回复啊,昨天刚看了webservice的用法,感觉要改也不是很困难,我这边是29号答辩,在这之前程序还能改,时间还有,不过根据大家说法把数据库搬到外网会简单直接一些?我还是自己去试试吧。。。说多一点,其实如果能能解决的话,钱问题不大。。。
人鱼传说 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sa 密码搞复杂点,不少于20位
人鱼传说 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种client+DB的程序,如果要改成网络版,简单的改法是DB放到有公网IP的主机上,把程序的ado连接改成DB所在的IP,sa密码保存到客户端ini文件里,记得要加密,这样你的客户端复制到哪里都可以用了
打老虎zz 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_30696237 的回复:
[quote=引用 6 楼 woainixinxin521 的回复:] 这个只是把单机版的放到网上提供下载 如果是改网络版,是楼上说的+webservice 或者+httpservice 不建议直接把数据库链接写在客户端里
第一次接触webservice,希望能有用,谢谢大神了。。。[/quote] 不客气,我是一个菜鸟,理解偏了
qq_30696237 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 woainixinxin521 的回复:
这个只是把单机版的放到网上提供下载 如果是改网络版,是楼上说的+webservice 或者+httpservice 不建议直接把数据库链接写在客户端里
第一次接触webservice,希望能有用,谢谢大神了。。。
打老虎zz 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只是把单机版的放到网上提供下载 如果是改网络版,是楼上说的+webservice 或者+httpservice 不建议直接把数据库链接写在客户端里
qq_30696237 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 woainixinxin521 的回复:
你不是在说发布么?
上面说是“是否发布无所谓,只要在网络环境下使用就行”,不过好像这个方法不错,我去试试。。。
夏天的枫 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加上webservice就是网络版
打老虎zz 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_30696237 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 JustWantToFly 的回复:
我觉得应该是要把数据库搬到一个有公网IP的服务器吧,然后数据库连接就连这个服务器ip,这样只要有网就都能访问了,而不是像本机一样只能本机访问
额,有过这个想法,但不知道该怎么搬。。。
JustWantToFly 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该是要把数据库搬到一个有公网IP的服务器吧,然后数据库连接就连这个服务器ip,这样只要有网就都能访问了,而不是像本机一样只能本机访问

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧