学习C#安卓开发真难

智者知已应修善业 2017-05-09 04:47:29
下载的示例往往不能适合VS2013环境,常有提示,不断地去查资料,很累,更无法继续学下去的是,找不到该引用哪个版本的DLL或安装哪个版本的nupkg文件才能消除波浪线提示,不知道函数包含在哪个版本文件中,找来找去都不对,如下图:

好像无法继续学了?!
...全文
7252 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
盖茨早就于 2006 年离开微软了 --> 盖茨早就于 2008 年离开微软了 微软后来越来越大战略失误,放弃了几乎所有的优势,只不过保住了 windows7 而已。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wtuqi 的回复:
.net core出现了,安卓开发马上就变了方式了,盖资通过兼容搞掉了WPS,回头自己也这么多年微软搞垄断完全是失败的,相反搞掉了自己的不少客户,跨平台现在成了微软工作的重中之重,包括配大的SQL SERVER 2017也同样可以跨平台布署.
盖茨早就于 2006 年离开微软了。之后微软的互联网战略失误使鲍尔默造成的,不是盖茨在搞什么事情。
wang_peng_yl 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
开发android ,最好别用.net 的VS开发,不轮不类的。 还是用 android studio或eclipse,学习个java基础知识,也就是一周的事 如果你一周之内java基础学不会,那就放弃吧,说明你功底不够, 功底不够,出现问题是很难解决,浪费时间,影响心情。 当然你要是以后打算向java方向发展,C#再也不用了,那另说。
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的微软我觉得抱着云和office两个产蛋鸡,剩下的东西畏首畏尾的什么也不敢做,想起来当年有人问为什么诺基亚不选择安卓,有人说因为他是诺基亚,赌不起的,赢了是靠安卓,输了是诺基亚不行了。微软现在的地位和当年的诺基亚差不多,不过是还有云和office两个产蛋鸡而已。
街角男孩 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wtuqi 的回复:
.net core出现了,安卓开发马上就变了方式了,盖资通过兼容搞掉了WPS,回头自己也这么多年微软搞垄断完全是失败的,相反搞掉了自己的不少客户,跨平台现在成了微软工作的重中之重,包括配大的SQL SERVER 2017也同样可以跨平台布署.
但是这两年微软却是在主力系统方面,比如,经常推WIN10新版,他自家都不怎么上心C#了,你看排行,C#一直在降,,,,,,,,,,行业内除了U3D用C#的实在太少了,,,,,,,,,
qq_14858303 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
google的链接好像被封了,android studio下载有问题
qq_14858303 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C# vs2017 里可以开发android的应用,我试过几个程序,可以,不过要能读懂java程序,学习安卓开发的Java教程,转换成C#程序,转换的时候会遇到很多问题,没有很多的参考资料,有些只能靠自己摸着石头过河,xamarian的例子不容易看明白,英语差
dongmusic 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意有的人说的,可能学习的路已经跑偏了,对于初学者来说,建议还是买几本好书,慢慢学,这样学习的系统一些也扎实一些。
masanaka 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
讲真,还是用android studio吧
  • 打赏
  • 举报
回复
// 为适配器引用的每个项创建新的 ImageView public override View GetView(int position, View convertView, ViewGroup parent) { ImageView i = new ImageView(context); i.SetImageResource(thumbIds[position]); //i.LayoutParameters = new Gallery.LayoutParams(150, 100); //i.LayoutParameters.Height = 150; //i.LayoutParameters.Width = 100; i.SetScaleType(ImageView.ScaleType.FitXy); return i; } 提示 Gallery.LayoutParams(150, 100)已过时,也没说该如何替换?用LayoutParameters.Height提示未设置到对象.
ilikeff8 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你要深入安卓,就要去linux环境编译了,而且还要学jni
ilikeff8 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方语言开发安卓本身就很蛋疼的,而且无法第一时间同步最新的安卓版本 还是用eclipse,myeclipse,intellij idea,android studio之类的开发原生android程序吧,或者用html5开发网站嵌在安卓程序里 开发原生安卓的java方面的内容不难,很简单的,只是安卓的窗口生命周期,activity,fragment,servicemanager等安卓特有的东西学一下就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
说是正规网站学习资料,其实不然,也没那么正规,从下载的示例工程中导入图片缺东少西的,看下图:
  • 打赏
  • 举报
回复
学习当中遇到的问题不少,常遇到"已过时"或"已弃用",这个已过时有时还能看到用什么替换,有时根本就看不到,网络上找C#的真少! 学习网站示例代码使用各种版本写不统一啊?,也不放置不同版本写的示例供选择,感觉很混乱. 如今天遇到: // 从资源加载动画 _asteroidDrawable = (AnimationDrawable)Resources.GetDrawable(Resource.Drawable.spinning_asteroidl); 提示:Resources.GetDrawable已过期,网络上查没C#的,只有查看JAVA的,代码又不太一样,后看到第二参数可空试改: Resources.GetDrawable(Resource.Drawable.spinning_asteroid, null); 才可以,也是花费很长时间和精力.
qq_35431364 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用Androidstudio软件学习更轻松
正怒月神 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
android studio开发吧。 xamarin开发的android又大,而且开源社区力量又小,这个给找问题又增加了难度
绿领巾童鞋 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你学过Android 开发,在xamarin 你会发现生命周期完全跟 Android 开发一模一样 ,工具和组件 只是换了一个语言。 如果你已经达到那个程度,可以说用xamarin 可以很熟练,包括IOS的。 但是,你既然会Android 原生开发,为什么还往xamarin这个坑里面跳呢~
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 sp1234 的回复:
我的学习来自https://developer.xamarin.com/guides/android/application_fundamentals/activity_lifecycle/saving_state_walkthrough/这个网站,正规?就是这个网站下载的例子,出现上述问题,查找是搜索的,否则,学习的网站也找不到问题解决的方案不是?感觉就是一个字"乱".
  • 打赏
  • 举报
回复
需要的东西、类库其实都有,也基本上都有规范文档。剩下的就是你把你 winform 中大量的代码移植到 xamarian 中的工作。 最主要地还是你设计、架构一个大型网络系统的经验。如果没有这些勇气,如果就是为了抄多一些的别人写好的例子,那么很可能就随风倒了,不会坚持用一个自己熟悉的开发平台了。
  • 打赏
  • 举报
回复
在我们使用 xamarian 的时候,我们的 .net 中的许多代码都能用得上,比如说几千个手机跟十几个服务器协同的设计模式,或者是你的前端的设计架构,或者是一些算法,都是可以使用自己熟悉的代码,可以让你的手机中的代码跟桌面系统的代码保持一致。这是我们当初选择 xamarian 的主要原因。 比如说我们以前往往是10几个程序员一同编写设计文档,然后有一定的流程进行讨论,最后才搞开发。那么这个过程中那些知道模仿一点编程语法、而不能理解设计的人,就已经离开了团队。那么后期开发工作就很简单了,没有经验的人自动就走了。 那么回到你说的“下载代码示例”问题,你连“波浪线”都要反复纠结,并不能做出决定,这说明你没有其它相关开发经验。那么这个时候你就不应该抱怨人家 c# 有什么毛病,应该看看自己是不是应该改变学习环境。
加载更多回复(17)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧