听说又出了个asp.net core。。。。。看着大家跟着微软真是累。。。

zzxap 2017-05-09 06:45:30
asp-->webform --》mvc --> asp.net core

什么这过时了,那又被抛弃了,看着大家跟着微软真是累。

自从mvc后我已经好久没关注过NET新技术了。

现在我前台用html+js 后台用golang 通吃 所有平台客户端

随你怎怎么变。。。
...全文
15805 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilikeff8 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要是做bs系统,前端我是倾向于使用vue2.x,也许再来点jquery混合编程,但后端到底是java还是用熟悉的c#的asp.net core其实还是挺难取舍的,一个是流行喝资源,案例多,一个是语言熟悉,前景看好
ilikeff8 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 zzxap 的回复:
现在net core都觉得落后了,现在是大前端+后端 ,前后分离。

net core的前端写法注定跟银光一样遭到抛弃。

现在前端是 vue 和 react的天下,再加一个纯后端语言就可以了。

什么 net core 什么java-spring php djgo 的太重太复杂了。

那你推荐后台用什么语言呢 ,前端国内似乎 vue用的比较多
teacuo_madman 2019-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不想说什么.... 也不值得吐槽,愿意学就学 不愿意就算。 技术什么的不是创造者 则没什么意思。。。我还是喜欢看市场
zzxap 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在net core都觉得落后了,现在是大前端+后端 ,前后分离。 net core的前端写法注定跟银光一样遭到抛弃。 现在前端是 vue 和 react的天下,再加一个纯后端语言就可以了。 什么 net core 什么java-spring php djgo 的太重太复杂了。
醉有应得 2018-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你去跟一下java试试,java里面框架满天飞,那才叫跟不上,你去看看spring的产品更新频率有多快,
大麦芽糖 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET Core是为了跨平台开发的。可以在任意宿主中运行,比如Docker,Apache,Nginx,IIS等等。.NET Framework是Windows平台专用的。2者都实现.NET Standard。
现在有人混用2者,我认为是没必要的,钻到牛角尖里了。2者是不同的个体,就像父母生的2个孩子,有很多相似的地方但不能用兼容来理解。

这是我的一些理解,希望对你有用
Cybernet 2018-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我都45岁了,写了20多年的代码,现在依旧学习,该悲哀什么呢!?
吉普赛的歌 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 zzxap 的回复:
我记得企业版开发用vs 是好贵的,一般人买不起。硬伤。 Golang 用 用轻量级的文本编辑软件,再用命令行run 或install 即可。一键部署。跨平台。 甚至不需要安装配置 IIS Apache 。
VS Community 版也不要钱。VS 的功能根本不是其它IDE能比的。 .net core 一样也可以不要 iis .
h0730303779 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把 golang 都吹上天了 难怪没人理你 我来挖个坟 core 也是用轻量级编辑器 用run运行的 也不用 iis 你误导人真是一把好手 企业版开发用vs 是好贵 真是搞笑...社区版都不懂 而且 我们用vscode
街角男孩 2018-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 jaylongli 的回复:
[quote=引用 14 楼 zzxap 的回复:] 我还记得N年前我找ASP.NET的工作。那个人问我要求工资是多少,我说7000 他说,哇。好高啊!!! 虽然他给我发了offer,但是我还是不去。 我心里憋屈,那时候我也有小孩了,住在一个出租屋里面。每月开支就要4-5千元。 我老婆也不上班,靠我一个人。 除去开支,我一年到头连回去的车费都没有。我想再这样下去,连哭都没眼泪。 一气之下,我把简历上的ASP.NET 工作经历全部去掉,全部换成C++的。我听说C++难,但是工资高。 接下来就是恶补c++的基础知识 和各种数据结构,背面试题,经历一轮轮的面试淘汰,和一次次的被人鄙视。 每次失败回来我就恶补相关的知识点,经过一个月的学习和面试,我终于找到一份c++服务器开发的工作。 笔试题我全部答对,面试问的问题也一一分析作答,对方很满意。于是得到第一个c++的offer。 进去后,做了一段时间c++开发,那时是2010年,移动开发刚兴起,相关开发人员不好招。 于是老大让我转iOS开发,于是走上了移动开发的道路。同时自学了Android开发,一天睡觉7个小时,周末基本不出门。 在业余开发了不少产品和游戏之类的,下载量还不错,每个月的广告费和内购 一般都有2-3万。 好景维持了1-2年,之后就直线下降了,到现在1-2千都快没了。被大量同类的免费的更好的或刷榜的产品所淹没。 就是在那2年内,我积累了一定的财富,买了房和车。 现在移动开发基本没个人开发者什么机会了。只能打工维持生活和房贷。 现在移动开发也是基本饱和了,工资也比以前低了好多,以前大量的人涌入无法消化。 我不是说ASP.NET不好,开发者不要给自己贴标签 ,不要说 我是NET 开发者,我是JAVA开发者。我是C++ 开发者。 趁着年轻多学点东西。
精神可嘉,能学这么多,时代一直在变 [/quote] 刚毕业如何月入3万系列
非常粗的大虾 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答看的真是好尴尬。。。 .Net core 目前算是前景不错的产品,毕竟微软推出的品质还是有保障。目前ide问题已经有vscode能解决了,而且vs也有免费版,完全够用。现在推崇的微服务化和docker让部署也不再是问题,所以还是可以试一下的。
疯狂的犹太人 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习!
加油馒头 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zzxap 的回复:
我还记得N年前我找ASP.NET的工作。那个人问我要求工资是多少,我说7000 他说,哇。好高啊!!! 虽然他给我发了offer,但是我还是不去。 我心里憋屈,那时候我也有小孩了,住在一个出租屋里面。每月开支就要4-5千元。 我老婆也不上班,靠我一个人。 除去开支,我一年到头连回去的车费都没有。我想再这样下去,连哭都没眼泪。 一气之下,我把简历上的ASP.NET 工作经历全部去掉,全部换成C++的。我听说C++难,但是工资高。 接下来就是恶补c++的基础知识 和各种数据结构,背面试题,经历一轮轮的面试淘汰,和一次次的被人鄙视。 每次失败回来我就恶补相关的知识点,经过一个月的学习和面试,我终于找到一份c++服务器开发的工作。 笔试题我全部答对,面试问的问题也一一分析作答,对方很满意。于是得到第一个c++的offer。 进去后,做了一段时间c++开发,那时是2010年,移动开发刚兴起,相关开发人员不好招。 于是老大让我转iOS开发,于是走上了移动开发的道路。同时自学了Android开发,一天睡觉7个小时,周末基本不出门。 在业余开发了不少产品和游戏之类的,下载量还不错,每个月的广告费和内购 一般都有2-3万。 好景维持了1-2年,之后就直线下降了,到现在1-2千都快没了。被大量同类的免费的更好的或刷榜的产品所淹没。 就是在那2年内,我积累了一定的财富,买了房和车。 现在移动开发基本没个人开发者什么机会了。只能打工维持生活和房贷。 现在移动开发也是基本饱和了,工资也比以前低了好多,以前大量的人涌入无法消化。 我不是说ASP.NET不好,开发者不要给自己贴标签 ,不要说 我是NET 开发者,我是JAVA开发者。我是C++ 开发者。 趁着年轻多学点东西。
精神可嘉,能学这么多,时代一直在变
绿领巾童鞋 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 zzxap 的回复:
我记得企业版开发用vs 是好贵的,一般人买不起。硬伤。 Golang 用 用轻量级的文本编辑软件,再用命令行run 或install 即可。一键部署。跨平台。 甚至不需要安装配置 IIS Apache 。
大哥,世界变了,VS有免费版~
  • 打赏
  • 举报
回复
有几样工作是能一招吃遍天下的呢?
zzxap 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得企业版开发用vs 是好贵的,一般人买不起。硬伤。 Golang 用 用轻量级的文本编辑软件,再用命令行run 或install 即可。一键部署。跨平台。 甚至不需要安装配置 IIS Apache 。
wanghui0380 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
至于有些人说要弄到linux平台如何,到真不至于。 除了dock化以外,他目前到没啥别的太大用处。 项目实施上也不差多配一台window服务器的钱,至于说要跑到安卓,linux平台下到没啥意义,那边能用的东西多了去了,现在你在跑过去也抢不来啥东西
x80819092 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
迟早都得学,asp.net core是下一代MVC,以后建的项目也是asp.net core项目,只不过可以选.net core 或者是.net framework,个人感觉比MVC5好学多了,就是个console app,MVC也就是个middleware,加就有不加就没有
wanghui0380 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥需要学的,这个给新人玩。老人定好方向就成 比如这个net core,当我需要dock化,减少运维人员的压力的时候,我可以让新人把东西转到这边去(难道还得让老人重复学helloword不成) ps:net core目前的意义也就只是这个了,支持,运维的人也多数是新人,有些连ip都配不好,就别谈什么让他装net环境,配iis,假设数据库,设置系统初始运行环境了,对付这种人你就只能dock一个完全配好的环境,交给他怎么用dock后。实施就是带个u盘,把东西upload到dock里面就好。
沧海1梦 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zzxap 的回复:
我还记得N年前我找ASP.NET的工作。那个人问我要求工资是多少,我说7000 他说,哇。好高啊!!! 虽然他给我发了offer,但是我还是不去。 我心里憋屈,那时候我也有小孩了,住在一个出租屋里面。每月开支就要4-5千元。 我老婆也不上班,靠我一个人。 除去开支,我一年到头连回去的车费都没有。我想再这样下去,连哭都没眼泪。 一气之下,我把简历上的ASP.NET 工作经历全部去掉,全部换成C++的。我听说C++难,但是工资高。 接下来就是恶补c++的基础知识 和各种数据结构,背面试题,经历一轮轮的面试淘汰,和一次次的被人鄙视。 每次失败回来我就恶补相关的知识点,经过一个月的学习和面试,我终于找到一份c++服务器开发的工作。 笔试题我全部答对,面试问的问题也一一分析作答,对方很满意。于是得到第一个c++的offer。 进去后,做了一段时间c++开发,那时是2010年,移动开发刚兴起,相关开发人员不好招。 于是老大让我转iOS开发,于是走上了移动开发的道路。同时自学了Android开发,一天睡觉7个小时,周末基本不出门。 在业余开发了不少产品和游戏之类的,下载量还不错,每个月的广告费和内购 一般都有2-3万。 好景维持了1-2年,之后就直线下降了,到现在1-2千都快没了。被大量同类的免费的更好的或刷榜的产品所淹没。 就是在那2年内,我积累了一定的财富,买了房和车。 现在移动开发基本没个人开发者什么机会了。只能打工维持生活和房贷。 现在移动开发也是基本饱和了,工资也比以前低了好多,以前大量的人涌入无法消化。 我不是说ASP.NET不好,开发者不要给自己贴标签 ,不要说 我是NET 开发者,我是JAVA开发者。我是C++ 开发者。 趁着年轻多学点东西。
确实,年轻时候应该多学点,努力
加载更多回复(16)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧