请问什么内置指针和普通指针?

qq_37213773 2017-05-09 09:09:51
如题,举个例子解释一下 谢谢~
...全文
427 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37213773 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://edu.csdn.net/course/detail/2344 C语言指针与汇编内存地址-一.代码要素 http://edu.csdn.net/course/detail/2455 C语言指针与汇编内存地址-二.函数 http://edu.csdn.net/course/detail/2516 C语言指针与汇编内存地址-三.数组和二维数组 http://edu.csdn.net/course/detail/2517 C语言指针与汇编内存地址-四.三维数组
qq_37213773 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 6 楼 zhu339111520 的回复:] 内置指针又称 内置类型的指针? 什么是内置类型,int, float, char,.....这些就是内置类型。 内置指针类型也是内置指针?内置指针也是内置类型指针?
FD_2013 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
内置指针又称 内置类型的指针? 什么是内置类型,int, float, char,.....这些就是内置类型。 普通指针,普通类型(非内置类型)的指针? myclass1* ptr1, myclass2* ptr2.........这些就是普通指针。 智能指针,不需要手动申请释放的指针? std::auto_ptr ptr1, str::shared_ptr<ptr2>......这些就是智能指针。 其中智能指针应该可以划到普通指针范畴里,智能指针实现无非就是放到类的构造和析构里,用RAII(资源申请即初始化)模式实现。 给满分!
qq_37213773 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
starytx 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没听过什么内置指针
赵4老师 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑内存或文件内容或传输内容只是一个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址; 人脑才将电脑内存或文件内容或传输内容中的这个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址的某些部分看成是整数、有符号数/无符号数、浮点数、复数、英文字母、阿拉伯数字、中文/韩文/法文……字符/字符串、汇编指令、函数、函数参数、堆、栈、数组、指针、数组指针、指针数组、数组的数组、指针的指针、二维数组、字符点阵、字符笔画的坐标、黑白二值图片、灰度图片、彩色图片、录音、视频、指纹信息、身份证信息…… 推荐使用WinHex软件查看硬盘或文件或内存中的原始字节内容。 理解讨论之前请先学会如何观察
qq_37213773 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
幻夢之葉 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有什么内置指针的说法?
ooolinux 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么内置指针?指向类的成员函数的指针?
qq_37213773 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大神都去那里了呢?

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧