。net通过email找回密码怎么搞?

nitaiyoucala 2017-05-10 09:13:42
。net通过email找回密码怎么搞?

...全文
475 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2017-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhujunxxxxx/article/details/12869755
freeflying1222 2017-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要找回! 用“重置”,你的密码是明文的吧? 非常危险哟,csdn前几年这样搞出了大问题的。
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是比较喜欢微信或者支付宝的扫码登录方式,只要扫描一下页面上的二维码就成了,不用输入,也不用记忆密码。 慢慢地,记忆密码是令人厌恶的事情。系统如果在这个方面进行仔细设计,会给用户一个更好的体验。
  • 打赏
  • 举报
回复
有些系统,我根本懒得记忆密码(并且也不希望它的密码跟我其他系统重要的密码相同),所以我根本不设置或者修改密码,而且也不记住密码,永远都用找回密码方式来登录。如果我想设置,那么我在已经登录了系统之后会去主动到“我得”中去找设置密码的页面,去设置。所以那些“找回密码”很麻烦的、强迫我设置密码的操作,我可能就不用了。 我还是比较喜欢微信或者支付宝的骚吗登录方式,我懒得输入密码,更加懒得修改密码。
by_封爱 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比如 用户admin要执行"找回密码"这个操作. 那么他在网页(app) 点击按钮的时候 生成这样的代码.

var par="admin@{时间}";
var url="http://xxxx.xxx.xxx.com/find.aspx?user="+可逆加密(par);
然后你在find.aspx可以收到这个user字符串. 然后你会解析成用户名跟时间. 然后执行的无非就是update语句了.. 至于判断时间 你可以把时间取出来跟当前对比看是否过期. 或者在执行update语句的时候 插入数据库user字符串 这样保证这个链接仅一次有效..
  • 打赏
  • 举报
回复
3、直接发一个随机密码,你可以用这个密码登陆,然后修改密码
  • 打赏
  • 举报
回复
1、发一个验证码到邮箱,然后你页面上输入验证码进行校验,通过了进到重设密码页面 2、发一个连接到邮箱,打开这个地址就是做一些校验,通过了就直接进到重设密码页面
正怒月神 版主 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是 1 首先你会发邮件代码 2 在邮件主体body中增加你的 修改密码的地址链接(一般会有个token来限制30分钟链接过期) 3 如果用户点击了链接,那么系统会自动修改这个账号的密码,然后告诉用户(因为现在密码都是加密的,所以你找不回,只能直接帮他重置。)
秋的红果实 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上核心就是发邮件,System.Net.Mail命名空间可以实现,具体自己搜索下 P哥已经说了,密码是无法找回的,不可逆的 可以验证是否拥有改密码的权限 将验证信息发送到注册时留下的email,并在邮件里面放置链接(带有验证信息),用户点击后,进入验证程序,验证程序接收到验证参数,进行对比,以决定操作者是否有修改密码的权限;有改密码的权限就让输入新密码,没有则提示
  • 打赏
  • 举报
回复
过去的某些做法,用户点击邮件中的连接就直接进入系统了,不再验证密码了,我觉得这是比较老的做法了。不如让用户还是输入临时密码登录,增加安全感。
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上没有什么“找回密码”这种说法,这个说法往往是不搞系统设计的人以为的。 真正的系统,其实自己也不知道用户的密码。即使是软件开发者、维护者也不保存用户密码。而只是保存密码的一定算法的验证签名(散列值)。 所以根本就不是“找回密码”。
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以给对方发一个电子邮件,说明对方可以在一定时间范围内,使用某一个临时密码来登录(而不用原始密码)。这就跟手机短信验证码一个样子。
程序员-阿勇 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Email里面附带一个链接,可以跳转,然后这个链接是你网站的一个地址,接收参数(如userid什么的,最好加密),可以修改密码
object-null 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Net;
using System.Net.Mail;
using System.Text;

namespace xwpPublic_Common
{
    /// <summary>
    /// 发送Email
    /// </summary>
   public class SendEmail
    {
       public bool Send()
       {
           try
           {
               SmtpClient client = new SmtpClient("smtp.163.com", 25);
               client.UseDefaultCredentials = false;
               client.Credentials = new NetworkCredential("登录名", "密码");
               client.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;
               MailAddress From = new MailAddress("登录名@163.com", "昵称");
               MailAddress To = new MailAddress("发送人邮箱");
               MailMessage message = new MailMessage(From, To);
               message.Sender = new MailAddress("登录名@163.com");//这是主题行
               message.Body = "密码找回,【链接地址、注意有效时间控制】";
               message.BodyEncoding = System.Text.Encoding.Default;
               message.IsBodyHtml = true;
               client.Send(message);
               return true;
           }
           catch { return false; }
       }
    }
}
baidu_27549073 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 sp1234 的回复:
我还是比较喜欢微信或者支付宝的扫码登录方式,只要扫描一下页面上的二维码就成了,不用输入,也不用记忆密码。 慢慢地,记忆密码是令人厌恶的事情。系统如果在这个方面进行仔细设计,会给用户一个更好的体验。
这个思想很有意思,看了让我对账号的概念有了新的认识

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧