用下拉框的方式把查询的值显示出来

-一个大坑 2017-05-10 03:52:30
并且做到已经被选过的车牌号码或者是司机姓名,不再在备选下拉中出现,避免重复选择
这个怎么办?我的想法是新增时,文本框做js焦点触发,然后后台和XXX表对比,在XXX表出现的就不显示
carAndDriverService = new CarAndDriverService(_CarAndDriverRepostory);
List<BD_CAR> carInfo = carAndDriverService.GetCarData();
var carno = carInfo.Select(o => new { carNo = o.CARNO }).ToList();
BD_CAR这个是车辆表,carno 查出所有的车的车牌

carAndDriverService = new CarAndDriverService(_CarAndDriverRepostory);
List<BD_CARANDDRIVER> carAndDriverInfo = carAndDriverService.GetDataList();
var carAndDriverNo = carAndDriverInfo.Select(o => new { carNo = o.CARNO }).ToList();
CARANDDRIVER是车辆与司机绑定的表,carAndDriverNo查出已与司机绑定的车牌
怎么把carno和carAndDriverNo不相同的车牌输出
...全文
938 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-一个大坑 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 woainixinxin521 的回复:
上面那个应该是因为你传的List 接收的却是单个对象 object取值不方便 说通俗点就是你后台return view什么类型的变量Model 你页面就用什么类型的接收 这个能理解? 先把工作做了 然后抽空去看MVC的例子

做之前我看了实例教程

不过感觉只是简单了解下,自己做的时候发现好多问题
-一个大坑 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 woainixinxin521 的回复:
上面那个应该是因为你传的List 接收的却是单个对象 object取值不方便 说通俗点就是你后台return view什么类型的变量Model 你页面就用什么类型的接收 这个能理解? 先把工作做了 然后抽空去看MVC的例子
引用 25 楼 woainixinxin521 的回复:
[quote=引用 24 楼 happy4944 的回复:] [quote=引用 18 楼 woainixinxin521 的回复:] 不怎么懂的话就百度下 MVC强类型视图
写@model SendCar.Web.Models.TempSendCar 就报错:傳入此字典的模型項目為型別 'System.Collections.Generic.List`1[<>f__AnonymousType4`5[System.String,System.String,System.String,System.Nullable`1[System.Decimal],System.String]]',但是此字典需要型別 'SendCar.Web.Models.TempSendCar' 的模型項目。 写 @using SendCar.Web.Models @{object aaa = ViewBag.Passenger;}aaa里面就有查询的值,但是怎么在页面上显示?类似这种<td>@Html.TextBoxFor(m => m.CARNO, new { @class = "form-control" })</td>[/quote] 上面那个应该是因为你传的List 接收的确实单个对象 下面 object取值不方便 你 百度了不懂 就是你后台return view什么类型的变量Model 你页面就用什么类型的接收 这个能理解?[/quote] 后台什么类型,前台就用什么类型接受我知道,但是写linq查询的时候能不能就直接写成list<类名>,这样方便些
打老虎zz 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个应该是因为你传的List 接收的却是单个对象 object取值不方便 说通俗点就是你后台return view什么类型的变量Model 你页面就用什么类型的接收 这个能理解? 先把工作做了 然后抽空去看MVC的例子
打老虎zz 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 happy4944 的回复:
[quote=引用 18 楼 woainixinxin521 的回复:] 不怎么懂的话就百度下 MVC强类型视图
写@model SendCar.Web.Models.TempSendCar 就报错:傳入此字典的模型項目為型別 'System.Collections.Generic.List`1[<>f__AnonymousType4`5[System.String,System.String,System.String,System.Nullable`1[System.Decimal],System.String]]',但是此字典需要型別 'SendCar.Web.Models.TempSendCar' 的模型項目。 写 @using SendCar.Web.Models @{object aaa = ViewBag.Passenger;}aaa里面就有查询的值,但是怎么在页面上显示?类似这种<td>@Html.TextBoxFor(m => m.CARNO, new { @class = "form-control" })</td>[/quote] 上面那个应该是因为你传的List 接收的确实单个对象 下面 object取值不方便 你 百度了不懂 就是你后台return view什么类型的变量Model 你页面就用什么类型的接收 这个能理解?
-一个大坑 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 woainixinxin521 的回复:
不怎么懂的话就百度下 MVC强类型视图
写@model SendCar.Web.Models.TempSendCar 就报错:傳入此字典的模型項目為型別 'System.Collections.Generic.List`1[<>f__AnonymousType4`5[System.String,System.String,System.String,System.Nullable`1[System.Decimal],System.String]]',但是此字典需要型別 'SendCar.Web.Models.TempSendCar' 的模型項目。 写 @using SendCar.Web.Models @{object aaa = ViewBag.Passenger;}aaa里面就有查询的值,但是怎么在页面上显示?类似这种<td>@Html.TextBoxFor(m => m.CARNO, new { @class = "form-control" })</td>
-一个大坑 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 qq_36291408 的回复:
用viewmodel包裹一下你需要的类,通过modelbinding传到view asp.net core里我通常是这么写的


        <div class="form-group">
            <label asp-for="Movie.GenreId" class="col-md-2 control-label"></label>
            <div class="col-md-10">
                <select asp-for="Movie.GenreId" class="form-control" asp-items="@(new SelectList(Model.Genres,"Id","Name"))">
                    <option>Select one</option>
                </select>
            </div>
        </div>
我连强类型都不太懂,这个肯定不会。原因我找到了,传回的object类型,前端list<>接收类型不对
x80819092 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用viewmodel包裹一下你需要的类,通过modelbinding传到view asp.net core里我通常是这么写的


        <div class="form-group">
            <label asp-for="Movie.GenreId" class="col-md-2 control-label"></label>
            <div class="col-md-10">
                <select asp-for="Movie.GenreId" class="form-control" asp-items="@(new SelectList(Model.Genres,"Id","Name"))">
                    <option>Select one</option>
                </select>
            </div>
        </div>
-一个大坑 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 happy4944 的回复:
不能using SendCar.Models;提示錯誤 6 命名空間 'SendCar' 中沒有類型或命名空間名稱 'Models' (您是否遺漏了組件參考?)
这个解决了,不过还是报错:傳入此字典的模型項目為型別 'System.Collections.Generic.List`1[<>f__AnonymousType4`5[System.String,System.String,System.String,System.Nullable`1[System.Decimal],System.String]]',但是此字典需要型別 'SendCar.Web.Models.TempSendCar' 的模型項目。 类: namespace SendCar.Web.Models { public class TempSendCar { public string CARNO { get; set; } public string DRIVERNAME { get; set; } public string CARTYPE { get; set; } public string PHONENO { get; set; } public string COMPANY { get; set; } } } 前端: @model SendCar.Web.Models.TempSendCar <div class="container"> @using (Ajax.BeginForm("SaveData", null, operationAjax, new { })) { <ul class="nav nav-tabs"> <li class="active"> <a href="#required" data-toggle="tab">必填欄位</a> </li> </ul> <div class="tab-content"> <div class="tab-pane fade in active" id="required"> <table class="newCustomerTB table table-bordered table-condensed"> <tbody> <tr> <td>單號</td> <td>@ViewBag.appNo</td> </tr> <tr> <td>車牌</td> <td>@Html.TextBoxFor(m => m.CARNO, new { @class = "form-control" })</td> </tr> <tr> <td>司機姓名</td> <td>@Html.TextBoxFor(m => m.DRIVERNAME, new { @class = "form-control" })</td> </tr> <tr> <td>車型</td> <td>@Html.TextBoxFor(m => m.CARTYPE, new { @class = "form-control" })</td> </tr> <tr> <td>司機手機號</td> <td>@Html.TextBoxFor(m => m.PHONENO, new { @class = "form-control" })</td> </tr> <tr> <td>車輛來源</td> <td>@Html.TextBoxFor(m => m.COMPANY, new { @class = "form-control" })</td> </tr> </tbody> </table> </div> </div> <div class="btn btn-group" style="left:350px"> <button type="submit" id="btnSubmit" class="btn btn-primary" onclick="javascript: return save();">同意</button> <button type="button" id="btnCancel" class="btn btn-default">駁回</button> </div> } </div> 后台: public ActionResult DisposeView(string appNO) { ViewBag.appNo = appNO; var tempSendCar = (from f in db.BD_CAR join h in db.BD_CARANDDRIVER on f.CARNO equals h.CARNO join g in db.BD_DRIVER on h.DRIVERNAME equals g.DRIVERNAME select new { f.CARNO, g.DRIVERNAME, f.CARTYPE, g.PHONENO, g.COMPANY }).ToList(); tempSendCar = tempSendCar.Where(o => o.CARNO == "粤TSW364").ToList(); return View("DisposeView", tempSendCar); }
-一个大坑 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 happy4944 的回复:
[quote=引用 18 楼 woainixinxin521 的回复:] 不怎么懂的话就百度下 MVC强类型视图
百度了,不过还是不懂强类型。我在models文件夹下建了个类,@model SendCar.Model.后面没有那个类 是少引用了参考还是什么?[/quote] 不能using SendCar.Models;提示錯誤 6 命名空間 'SendCar' 中沒有類型或命名空間名稱 'Models' (您是否遺漏了組件參考?)
-一个大坑 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 woainixinxin521 的回复:
不怎么懂的话就百度下 MVC强类型视图
百度了,不过还是不懂强类型。我在models文件夹下建了个类,@model SendCar.Model.后面没有那个类 是少引用了参考还是什么?
打老虎zz 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不怎么懂的话就百度下 MVC强类型视图
打老虎zz 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你百度 dynamic 用这个东西也成
打老虎zz 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这个List<xx> 变成List<SendCar.Model.BD_DRIVER>
-一个大坑 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 woainixinxin521 的回复:
@Model 你没传啊 看View方法的重载 至于 @temp拿到的 tempsendcar 是一个list你这样访问自然访问不到啊
现在总报这个错 傳入此字典的模型項目為型別 'System.Collections.Generic.List`1[<>f__AnonymousType4`5[System.String,System.String,System.String,System.Nullable`1[System.Decimal],System.String]]',但是此字典需要型別 'SendCar.Model.BD_DRIVER' 的模型項目。
打老虎zz 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 happy4944 的回复:
[quote=引用 11 楼 woainixinxin521 的回复:] @Model 你没传啊 看View方法的重载 至于 @temp拿到的 tempsendcar 是一个list你这样访问自然访问不到啊
不懂,@Model怎么传?@temp怎么访问[/quote] return view() 在view上面按F1或者 F12 看下
-一个大坑 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 woainixinxin521 的回复:
@Model 你没传啊 看View方法的重载 至于 @temp拿到的 tempsendcar 是一个list你这样访问自然访问不到啊
不懂,@Model怎么传?@temp怎么访问
-一个大坑 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 woainixinxin521 的回复:
@Model 你没传啊 看View方法的重载 至于 @temp拿到的 tempsendcar 是一个list你这样访问自然访问不到啊
sql: select f.carno,g.drivername,f.cartype,g.phoneno,g.company from bd_car f,bd_driver g,bd_caranddriver h where f.carno=h.carno and g.drivername=h.drivername and h.isvalid='1' and ROWNUM=1 linq: var tempSendCar = (from f in db.BD_CAR join h in db.BD_CARANDDRIVER on f.CARNO equals h.CARNO join g in db.BD_DRIVER on h.DRIVERNAME equals g.DRIVERNAME select new { f.CARNO, g.DRIVERNAME, f.CARTYPE, g.PHONENO, g.COMPANY }).ToList(); h.isvalid='1' and ROWNUM=1 这两个linq怎么写?
打老虎zz 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
@Model 你没传啊 看View方法的重载 至于 @temp拿到的 tempsendcar 是一个list你这样访问自然访问不到啊
-一个大坑 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 woainixinxin521 的回复:
你是要按下触发吧? 事件参考
前台写@model SendCar.Model.APP_MAIN @model SendCar.Model.APP_NOMAPPING 只有@model.只能带出后面那个表的值,我的是四个表查的
-一个大坑 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 woainixinxin521 的回复:
你是要按下触发吧? 事件参考

   public ActionResult UnseamView(string appNO)
        {
            var tempsendcar = (from a in db.APP_NOMAPPING
                               join b in db.APP_MAIN on a.APPNO equals b.APPNO
                               join c in db.APP_PASSENGER on a.APPNO equals c.APPNO
                               join d in db.BD_GROUPANDAIM on b.AIM_ID equals d.AIM_ID
                               select new { a.DERIVENO, b.APPDT, b.PASSENGER_QTY, c.PNAME, b.RIDE_SCHEDULE, d.GROUPNAME, d.AIM_ID }).ToList();
            ViewBag.Temp = tempsendcar;
            return View("UnseamView");
        }
前台 @using SendCar.Model @{ Layout = null; } @{ var temp = ViewBag.Temp; } <td>@Model.DERIVENO</td> <td>@temp.APPDT</td> 都不能带出数据
加载更多回复(8)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧