求助C#读取txt内容多行如何存到数组里

zhuayi112 2017-05-10 09:59:09
我有个这样txt文件,格式如下
1 40 0 1 9 1 1 1 0 111 555...这个地方自由增加删除
2 40 0 1 9 1 1 1 0 222 55
3 40 0 1 9 1 1 1 0 333 666
4 40 0 1 9 1 1 1 0 444 777
5 40 0 1 9 1 1 1 0 555 888
6 40 0 1 9 1 1 1 0 666 999

现在用
StreamReader sr = new StreamReader()
读取
sr.ReadLine()
逐行读
string.Split(new char[] { '\t' });
分割内容

前面9个数 ,除了第一索引是排序方式,其他都是固定不变,从111 222 后面是可以自由添加删除。
初学C# 不知道用什么方法能把前面9个数呈现出来,然后点击某行自动列出后面的 111 数据。在想用DataTable呈现到dataGridView上,点击索引自动列出111后面的数据还是用其他方法?求助求助

...全文
422 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
点击索引自动列出111后面的数据还是用其他方法 -》 这里才是难点。 “自动列出”这个动作 要点击索引触发,不点击索引不触发,数据呈现是水平形式 用Winform的 dataGridView 不能实现这种需求。 我建议使用WPF中的任意集合控件,完全可以控制项模板,对项模板进行追加删除操作。 如果楼主没有接触过,那就听听就行了。
幻夢之葉 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Split 返回的就是一个string数组了吧
zhuayi112 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不知道怎么弄一个容器把这些数据存起来 然后呈现在 dataGridView 上修改 或者搜索
crystal_lz 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadLine 也知道了 Split 也知道了 还有什么问题?。。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧