求助,关于调用matplotlib查看器的问题

Shihouqianjiu 2017-05-10 11:32:07
import matplotlib.pyplot as q

a=[1,4,9,10,50]
q.plot(a)
q.show()

代码如上,别人试跑了一下,没问题,我又脸黑了
按照网上的回答,将matplotlib目录下的font_manager.py第231的改为
direc = direc.split('\0',1)[0] 也不可以


报错如下

Traceback (most recent call last):
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\matplotlib\font_manager.py", line 1429, in <module>
fontManager = pickle_load(_fmcache)
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\matplotlib\font_manager.py", line 965, in pickle_load
with open(filename, 'rb') as fh:
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'C:\\Users\\Administrator.MS-20170416RCDC\\.matplotlib\\fontList.py3k.cache'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Program Files (x86)\Sublime Text 3\py\game_functions.py", line 1, in <module>
import matplotlib.pyplot as q
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 29, in <module>
import matplotlib.colorbar
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\matplotlib\colorbar.py", line 36, in <module>
import matplotlib.contour as contour
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\matplotlib\contour.py", line 22, in <module>
import matplotlib.font_manager as font_manager
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\matplotlib\font_manager.py", line 1439, in <module>
_rebuild()
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\matplotlib\font_manager.py", line 1418, in _rebuild
fontManager = FontManager()
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\matplotlib\font_manager.py", line 1053, in __init__
self.ttffiles = findSystemFonts(paths) + findSystemFonts()
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\matplotlib\font_manager.py", line 325, in findSystemFonts
for f in win32InstalledFonts(fontdir):
File "C:\Program Files\Python35\lib\site-packages\matplotlib\font_manager.py", line 241, in win32InstalledFonts
direc = os.path.abspath(direc).lower()
File "C:\Program Files\Python35\lib\ntpath.py", line 535, in abspath
path = _getfullpathname(path)
ValueError: _getfullpathname: embedded null character
[Finished in 0.4s with exit code 1]
[shell_cmd: python -u "C:\Program Files (x86)\Sublime Text 3\py\game_functions.py"]
[dir: C:\Program Files (x86)\Sublime Text 3\py]
[path: C:\Program Files\Python35\Scripts\;C:\Program Files\Python35\;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\C:\Program Files (x86)\Sublime Text 3\sublime_text.exe;C:\Windows\system32\config\systemprofile\.dnx\bin;C:\Program Files\Microsoft DNX\Dnvm\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\120\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn\;C:\Python34\Scripts;]
...全文
469 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shihouqianjiu 2017-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012536120 的回复:
有的时候装VS仅仅是为了安装它那个.net framework 看到你path里面有Python34,你是装过又卸载吗? 你朋友的python版本是多少?我在网上看到有的用Python34的可以用matplotlib.pyplot, 要不你卸了35,装个34?(我也觉得我建议很坑爹,不要骂我哈)
装了3.4.1 好了,分给你了
Shihouqianjiu 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sanGuo_uu的回复:
[quote=引用 8 楼 Shihouqianjiu 的回复:] 都抱老婆睡觉了吗~
兄弟,既然在我机子上问题重现不出来。那我就没办法了[/quote] 解决了...版本问题,我的确是脸丑。类似的事情不止一次
sanGuo_uu 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Shihouqianjiu 的回复:
都抱老婆睡觉了吗~
兄弟,既然在我机子上问题重现不出来。那我就没办法了
Shihouqianjiu 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都抱老婆睡觉了吗~
sanGuo_uu 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用python3.6试了试。没有报错 我只是简单地pip3 install matplotlib 把代码copy进py文件 然后执行,就画出一个图了 ------------------------------------- 我是win7 64 pip3 list里面有一堆乱七八糟的东西
sanGuo_uu 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有的时候装VS仅仅是为了安装它那个.net framework 看到你path里面有Python34,你是装过又卸载吗? 你朋友的python版本是多少?我在网上看到有的用Python34的可以用matplotlib.pyplot, 要不你卸了35,装个34?(我也觉得我建议很坑爹,不要骂我哈)
Shihouqianjiu 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012536120 的回复:
你是用VS写python么 要不把matplotlib卸载了,再装个试试看? http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#matplotlib
我卸载过了,重装了还是没有。装VS是书上写的,但没看懂为什么要装..... matplotlib模块我是直接用DNS装的
sanGuo_uu 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用VS写python么 要不把matplotlib卸载了,再装个试试看? http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#matplotlib
Shihouqianjiu 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sanGuo_uu的回复:
我用python3.6试了试。没有报错 我只是简单地pip3 install matplotlib 把代码copy进py文件 然后执行,就画出一个图了 ------------------------------------- 我是win7 64 pip3 list里面有一堆乱七八糟的东西
同win7 64 .....
Shihouqianjiu 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sanGuo_uu的回复:
有的时候装VS仅仅是为了安装它那个.net framework 看到你path里面有Python34,你是装过又卸载吗? 你朋友的python版本是多少?我在网上看到有的用Python34的可以用matplotlib.pyplot, 要不你卸了35,装个34?(我也觉得我建议很坑爹,不要骂我哈)
对,卸载过,把路径删了有用吗
Shihouqianjiu 2017-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

这个也有装,不过是随便装了一个插件

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧