php现在还用不用模板引擎

imarshal 2017-05-11 03:40:57
就是什么smarty之类的,不知道有什么意义,现在还用不用啊
...全文
243 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陌潇 2019-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 皈依520 的回复:
公司一直用的都是PHP混编写法,都想离职了!
这样解耦不太好吧,怎么可以这样呢?
皈依520 2019-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
公司一直用的都是PHP混编写法,都想离职了!
u014567183 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你说使用ajax,那就是类似接口的调用了,也不需要php和html混编吧? 当然,你可以都这样写。 如果你要html和php混编,使用模板引擎会开发效率会增加吧。 即使不会php的人前端人员,只要学会模板引擎的简单使用,也是可以胜任数据的渲染吧。 当然,你可以不用。
xuzuning 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那也就没 php 什么事了
imarshal 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
那就不好说什么了 人家都是把复杂的事情弄的简单些 你却喜欢把简单的事情弄复杂了 罗卜青菜各有所爱
虽然复杂点,但可以客户端执行,服务器端的速度能提高啊
xuzuning 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不好说什么了 人家都是把复杂的事情弄的简单些 你却喜欢把简单的事情弄复杂了 罗卜青菜各有所爱
imarshal 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
<table>
<?php
while($row = mysql_fetch_assoc($rs)) {
  echo '<tr>';
  echo "<td>$row[id]</td><td>$row[name</td></tr>";
}
?>
</table>
你觉得这样写很舒服吗? 如果是,那就不需要模板引擎来干扰你了
可以接受,这种可以通过ajax用javascript来输出啊
xuzuning 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<?php
while($row = mysql_fetch_assoc($rs)) {
  echo '<tr>';
  echo "<td>$row[id]</td><td>$row[name</td></tr>";
}
?>
</table>
你觉得这样写很舒服吗? 如果是,那就不需要模板引擎来干扰你了
imarshal 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
用啊!为什么不用? 模板引擎可以简化繁杂的混编代码,优点多多的
php文件本身就可以是纯代码,模板引擎不是多此一举啊,我看现在好像都是原生的方式了
xuzuning 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用啊!为什么不用? 模板引擎可以简化繁杂的混编代码,优点多多的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧