这个jquery如何实现

nitaiyoucala 2017-05-11 04:01:05

html结构如下:
<div class="operate">
<h3><i class="op_icon ic_1"></i>功能导航 </h3>
<ul>
<li class="selected">
<h4 class=""><a href="Main.aspx" target="main" style="height: 35px; border: none; padding: 0; color: #497195; line-height: 35px;"><i class="op_icon ic_2"></i><span class="op_span">系统主页</span><em class="ul_em"></em></a></h4>
</li>
</ul>
<ul id="J_navlist">
<li class="selected">
<h4 class=""><i class="op_icon ic_3"></i><span class="op_span">菜单1</span><em class="ul_em em_1"></em></h4>
<div class="list-item none" style="display: block;">
<p class=""><a href="Public/Express_Public_List.aspx" target="main"><i class="op_icon ic_5"></i>菜单1.1</a></p>
<p class=""><a href="Public/Express_Protect_List.aspx" target="main"><i class="op_icon ic_5"></i>菜单1.2</a></p>
<p class=""><a href="Public/Express_Protect_RecordList.aspx" target="main"><i class="op_icon ic_5"></i>菜单1.3</a></p>
</div>
</li>
</ul>
<ul id="J_navlist1">
<li>
<h4 class=""><i class="op_icon ic_4"></i><span class="op_span">菜单2</span><em class="ul_em"></em></h4>
<div class="list-item none" style="display: block;">
<p class=""><a href="Admin/User_List.aspx" target="main"><i class="op_icon ic_5"></i>菜单2.1</a></p>
<p class=""><a href="Public/User_Add.aspx" target="main"><i class="op_icon ic_5"></i>菜单2.2</a></p>
</div>
</li>
</ul>
</div>


要求:
想实现点点击菜单1.1就让菜单1.1字体颜色变成红色,点击菜单2.2就让菜单2.1字体颜色变成红色,但是要给菜单1.1的红色去掉,恢复到之前的。怎么实现,我用siblings() 不行啊
...全文
136 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
当作看不见 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sibling肯定不行啊,都不是同级了,你直接选择这个菜单所有的菜单项先去掉红色,再给你点击的,加上红色
nitaiyoucala 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神解决。。。。
jquery技术内幕:深入解析jquery架构设计与实现原理》由阿里巴巴资深前端开发工程师撰写,从源代码角度全面而系统地解读了jquery的17个模块的架构设计理念和内部实现原理,旨在帮助读者参透jquery中的实现技巧和技术精髓,同时本书也对广大开发者如何通过阅读源代码来提升编码能力和软件架构能力提供了指导。   《jquery技术内幕:深入解析jquery架构设计与实现原理》首先通过“总体架构”梳理了各个模块的分类、功能和依赖关系,让大家对jquery的工作原理有大致的印象;进而通过“构造jquery对象”章节分析了构造函数jquery()的各种用法和内部构造过程;接着详细分析了底层支持模块的源码实现,包括:选择器sizzle、异步队列deferred、数据缓存data、队列queue、浏览器功能测试support;最后详细分析了功能模块的源码实现,包括:属性操作attributes、事件系统events、dom遍历traversing、dom操作manipulation、样式操作css、异步请求ajax、动画effects。   《jquery技术内幕:深入解析jquery架构设计与实现原理》在分析每个模块时均采用由浅入深的方式,先概述功能、用法、结构和实现原理,然后介绍关键步骤和分析源码实现。让读者不仅知其然,而且知其所以然。事实上,本书的根本价值在于传达一种通过阅读源码快速成长的方式。无论是前端新人,还是经验丰富的老手,只要是对javascript感兴趣的开发人员,都会从本书中受益。

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧