前台页面的值是怎么传入到后台去的

qiangw0716 2017-05-11 05:09:28
这是后台接收的controller:
/**
* 保存修改员工信息
* @author 5521
* @param employee 需要保存的人员信息
* @return
* @throws Exception
*/
@RequestMapping("ajax/saveUpdateEmployee")
public @ResponseBody HttpResponse saveUpdateEmployee(Employee employee) throws Exception {
HttpResponse httpResponse = new HttpResponse();
String empId = employee.getEmpId();
String username = employee.getUsername();
String empCode = employee.getEmpCode();
boolean validUsername = employeeService.validUsernameAndEmpCode(empId, username, empCode);//校验用户名,员工代码唯一性
if(validUsername){ //唯一就保存
employeeService.updateEmployee(employee);
return httpResponse;
}else{
httpResponse.setSuccess(false);
httpResponse.setMessage("登陆账户或员工代码重复 请重新输入");
return httpResponse;
}
}












这是jsp页面:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%@taglib uri="http://www.springframework.org/tags/form" prefix="form" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath }/resources/js/jQuery/jquery-1.4.4.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath }/resources/js/common/common.js"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>添加员工</title>
</head>
<body>
<form:form commandName="employee" id="form_save">
<h1 align="center">添加员工信息</h1>
<table align="center">
<tr>
<th>员工姓名</th>
<td><input type="text" name="empName" id="empName" validType="ValidName" validTitle="员工姓名" validLength="2,16"/></td>
</tr>
<tr>
<th>员工代码</th>
<td><input type="text" name="empCode" validType="Length" validTitle="员工代码" validLength="3,6"/></td>
</tr>
<tr>
<th>联系电话</th>
<td><input type="text" name="tel" id="phone" validType="ValidPhone" validTitle="联系电话"/></td>
</tr>
<tr>
<th>登陆账号</th>
<td><input type="text" name="username" id="username" validType="NotEmpty,Length" validTitle="登陆账号" validLength="3,10"/></td>
</tr>
<tr>
<th>登陆密码</th>
<td><input type="password" name="password" id="password" validType="NotEmpty,Length" validTitle="登陆密码" validLength="3,6"/></td>
</tr>
<tr>
<th>状态</th>
<td> <input type="radio" name="status" value="true"/>启用<br/>
<input type="radio" name="status" value="false"/>禁用
</td>
</tr>
</table>
<div align="center">
<input type="button" value="保存" id="btn_save"/>
<input type="button" value="返回" onclick="backEmp()"/>
</div>
</form:form>
</body>
<script type="text/javascript">
//保存
$(function(){
$('#btn_save').click(function(){
if(valid()){//调用公共js校验
ajaxSubmitFormByPost("${pageContext.request.contextPath }/system/employee/ajax/saveEmployee", 'form_save', function(data) {
var success = data.success;
if(success == 'true' || success == true) {
alert('保存成功');
} else {
alert(data.message);
}
});
}
// var username = $('#username').val(); //三张方式获取用户输入的账号
// var username1 = document.getElementById('username').value;
// var username = $('input[name=username]').val();//获取输入的用户名
// alert(username);
// var reg = /^\d{3}$/;//三位数字
// var result = reg.test(username);
// if(result == false || username == null){//结果为假或者用户名为空
// alert('用户名不能为空并且用户名为长度是3位的数字');
// return;
// }
});
});

/**
* 返回到员工页面
* @author 王强
*/
function backEmp() {
window.location.href='${pageContext.request.contextPath }/system/employee/employee';
}

</script>
</html>




我想请问一下 我前台页面填好我所有员工信息以后,保存的时候后台怎么接受到这些信息的。 我saveEmployee方法里面传入的就是 employee 他后台会自动识别么??

有人解释一下么?









...全文
1257 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiangw0716 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 aschouas 的回复:
标签name属性值和Employee 对象对应的属性名一致,springmvc fileter ,Struts也是这样
就是不知道原理是为什么, 我把Employee改成Post 然后里面的属性名就和name标签对应不上了吧 然后保存的时候居然不报错, 但是也保存不了。
X元素 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bigtreeooo 的回复:
比如 我在注册的时候 保存以后 会把注册的 username和password放入到httprequeservlet里面 然后我后台就可以request.getParameter('username')..... 那上面的那种又是怎么传入过来的呢?
首先一个http请求到你的web服务器,这个过程通过你的服务器进行解析,例如tomcat。 你的httprequeservlet 上层即context, tomcat初始化context,一个context下 多个 httprequeservlet,等等。 * 楼主对照tomcat结构跟web.xml 应该能明白一些东西 而你的http请求到tomcat上,tomcat会对http进行封装,最后你后台才拿到httprequeservlet这个对象, * 楼主查看一下servlet规范,应该能明白一些东西 你的servlet数据流中已经包含了username和password 这两个属性,这样就可以从servlet直接取出传递的内容。
李德胜1995 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/fangjian0423/p/springMVC-request-param-analysis.html
一个治疗术 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
标签name属性值和Employee 对象对应的属性名一致,springmvc fileter ,Struts也是这样
qiangw0716 2017-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比如 我在注册的时候 保存以后 会把注册的 username和password放入到httprequeservlet里面 然后我后台就可以request.getParameter('username')..... 那上面的那种又是怎么传入过来的呢?

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧