(帮忙)关于SESSION报错的问题!

crystal002576 2017-05-12 11:58:04
已经配置了SQL SERVER存SESSION
并且 IIS上各种会话状态都设置了600分钟了,包括WEB.CONFIG什么的,都配置了过期时间了

但是在打开某个页面30分钟左右不动的时候,还是会报错,报错显示的内容如下

报错信息如下:

Server Error in '/' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Object reference not set to an instance of an object.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

Source Error:


Line 44: {
Line 45: Button b = Page.Master.FindControl("MainContent").FindControl(strs[i]) as Button;
Line 46: if (SqlHelper.mylimit.IndexOf(strs[i].ToString()) == -1)
Line 47: {
Line 48: if (b != null)

是执行到
Line 46: if (SqlHelper.mylimit.IndexOf(strs[i].ToString()) == -1)
这一行的时候报错
这个代码是按照不同的角色权限加载菜单

谁能帮忙看看问题在哪里
...全文
644 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 diaodiaop 的回复:
我觉得你的代码 好像跟session没什么关系.....
是这样的。 asp.net 程序基本上可以考虑完全不用 Session 集合,只用 SessionID 编号即可。至少知道这样一个编程设计“流派”的初衷,知道那些培训或者早期入门书中的说法是可以彻底改变的。
  • 打赏
  • 举报
回复
例如获取某 id 的用户的权限配置,你可以写
ublic static 权限[ ]  Get权限配置(string userId)
{
    .....这里首先查询 Cache,然后当缓存单元过期时才查询数据库
}
那么,针对某个 id 号的用户,你的数据缓存是网站范畴的,所有会话都用此缓存机制。 跟 Session 集合有什么关系?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 crystal002576 的回复:
可是一登录运行的时候是怎么都不会报错的,就是网站持续个1小时不去动,再操作的时候就报错了,所以觉得还是和缓存有点联系吧。
不要去修改默认的“20分钟过期”机制。页面上前端应该使用一个定时器、以 ajax 方式轮训页面,来保持 Session 不会过期。 其实最好的方式,是根本不用 Session 集合。我们的系统就不用 Session,只用 Cache ,那么这个时候概念上就顺了,就知道无论如何都是按照缓存编程思路来设计程序,而不是假设 Session 永远不过期。
sxc1001 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/zhangkai2237/archive/2012/03/22/2410890.html 看看这个很详细的
闭包客 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
原来你是 SQL Server 保存 session。 还是考虑一下 session 之外的原因吧……
闭包客 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
crystal002576 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可是一登录运行的时候是怎么都不会报错的,就是网站持续个1小时不去动,再操作的时候就报错了,所以觉得还是和缓存有点联系吧。
by_封爱 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你的代码 好像跟session没什么关系.....
nitaiyoucala 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常、、。
crystal002576 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去顶上去
闭包客 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是出在你的 iis 设置。 主要是空闲时间、和定时回收两项。
crystal002576 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经设置了会话时间了,还要在哪里进行设置?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧