mysql解压版配置问题

qq_35659985 2017-05-12 02:45:47
由于安装版怎么样都装不上 在论坛大佬推荐下装了解压版
终于装上了 然后配置文件是这样
[mysql]
# 设置mysql客户端默认字符集
default-character-set=utf8
[mysqld]
#设置3306端口
port = 3306
# 设置mysql的安装目录
basedir=D:\develop\mysql\mysql-5.6.36-winx64
# 设置mysql数据库的数据的存放目录
datadir=D:\develop\mysql\mysql-5.6.36-winx64\data
# 允许最大连接数
max_connections=5
# 服务端使用的字符集默认为8比特编码的latin1字符集
character-set-server=utf8
# 创建新表时将使用的默认存储引擎
default-storage-engine=INNODB

之后发现SQLyog就连接不上 网上查了很多都是配置里加2个东西但是都没用我就删了
最后找到解决方法tracert 127.0.0.1,成功之后,运行netsh winsock reset,重启电脑就好了

然后前面mysql没问题的时候都好好的
现在在eclipse中启动tomcat后 牵扯到mysql的操作

都会过很久才查到数据
而且会报一个警告:
com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$AcquireTask@1e25129 -- Acquisition Attempt Failed!!! Clearing pending acquires. While trying to acquire a needed new resource, we failed to succeed more than the maximum number of allowed acquisition attempts (30). Last acquisition attempt exception:
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections"
at sun.reflect.GeneratedConstructorAccessor16.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)

所以我想知道是mysql配置文件少了东西还是说其他的地方有问题。。。
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35659985 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zjcxc 的回复:
# 允许最大连接数 max_connections=5 --------------------------------------- 自己写的配置文件中清楚的写了最大连接数为5, 错误信息中清楚地提示了 "Too many connections"
受教了
qq_35659985 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_35542689 的回复:
MSI安装不行吗? 只要配置环境变量就行了,安装的时候第二部选择 custom自定义,选择第一个主要的服务器server 就行了,挺方便的 https://dev.mysql.com/downloads/windows/installer/5.7.html
我就是用msi老在这里卡主 说是没有卸载干净 但是我所有的地方都删除过了
qq_35659985 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rucypli 的回复:
max_connections改成3000 然后在mysql客户端执行 set global max_connections=3000就可以了 不用重启数据库 重启下程序就可以了
改了之后执行set global max_connections=3000报了1064错误 然后我直接重启了 再打开页面报了404错误。。 type Status report message description The requested resource is not available.
zjcxc 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
# 允许最大连接数 max_connections=5 --------------------------------------- 自己写的配置文件中清楚的写了最大连接数为5, 错误信息中清楚地提示了 "Too many connections"
TroubleBoy丶 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MSI安装不行吗? 只要配置环境变量就行了,安装的时候第二部选择 custom自定义,选择第一个主要的服务器server 就行了,挺方便的 https://dev.mysql.com/downloads/windows/installer/5.7.html
rucypli 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
max_connections改成3000 然后在mysql客户端执行 set global max_connections=3000就可以了 不用重启数据库 重启下程序就可以了

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧