获取cookie存在问题

一点点前进的小郑 2017-05-12 04:15:24
我把a页面通过js把一个str值保存在cookie里了,设置了键值对以及过期时间,chrome里面也可以查看到cookie相应的值,然后写了一个跳转,跳转到b页面,再读取cookie里的str值,结果发现b页面并没有cookie,这是为什么?cookie应该是可以通用的吧?对这方面了解不深,网上的解答也不够详尽。。求大神。。
代码
function setCookie(name,value){
var Days = 30;
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() + Days*24*60*60*1000);
document.cookie = name + "="+ value+ ";expires=" + exp.toGMTString();
}

function getCookie(name){
var arr,reg=new RegExp("(^| )"+name+"=([^;]*)(;|$)");
if(arr=document.cookie.match(reg))
return unescape(arr[2]);
else
return null;
}
...全文
194 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
默认情况下,cookie 只作用于当前页面。 您可以使用 path 参数告诉浏览器 cookie 作用的路径。 如:作用于整个站点的根目录 document.cookie = name + "="+ value+ ";expires=" + exp.toGMTString() + ";path=/";
原来是这样,我还以为设置了过期时间就可以在客户端使用了呢,我试试
天际的海浪 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
默认情况下,cookie 只作用于当前页面。 您可以使用 path 参数告诉浏览器 cookie 作用的路径。 如:作用于整个站点的根目录 document.cookie = name + "="+ value+ ";expires=" + exp.toGMTString() + ";path=/";

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧