C#中生成条形码的算法不能对大写字母生成条码

qq_36815975 2017-05-12 04:30:54
C#中生成条形码的算法不能对大写字母生成条码,后台方法:

public void CreateCodeLogo(string code, string savepath)
{

long len = code.Length;
string lastString = "";
char[] list = new char[len + 1];


list = code.ToCharArray();

for (int i = 0; i < list.Length; i++)
{
lastString += this.ConvertToBinaryString(list[i].ToString());
}

char[] numList = new char[lastString.Length + 1];
numList = lastString.ToCharArray();


Bitmap image = new Bitmap(200, 140);
Graphics g = Graphics.FromImage(image);

g.Clear(Color.White);

Pen penBlack = new Pen(Color.FromArgb(255, 0, 0, 0), 2.5F);
Pen penWhite = new Pen(Color.White, 2.5F);

int j = 0;

for (float k = 10; j < numList.Length; k += 2F, j++)
{
if (numList[j].ToString() == "1")
{
g.DrawLine(penBlack, k, 10, k, 110);

}
else
{
g.DrawLine(penWhite, k, 10, k, 110);
}

if (j % 4 == 0)
{
g.DrawString(list[j / 4].ToString(), new System.Drawing.Font("Courier New", 12), new SolidBrush(Color.Red), k, 112);
}
}
image.Save(savepath);
}


//将字符串数值转换为二进制字符串数值
public string ConvertToBinaryString(string buf)
{
int[] temp = new int[20];
string binary;
int val = 0, i = 0, j;

//先将字符转化为十进制数
try
{
val = Convert.ToInt32(buf);
}
catch
{
val = 0;
}

if (val == 0)
{
return ("0000");
}

i = 0;
while (val != 0)
{
temp[i++] = val % 2;
val /= 2;
}

binary = "";

for (j = 0; j <= i - 1; j++)
{
binary += (char)(temp[i - j - 1] + 48);
}

if (binary.Length < 4) //如果小于4位左边补零
{
int len = 4 - binary.Length;
string str = "";

while (len > 0)
{
str += "0";
len--;
}

binary = str + binary;
}

return (binary);
}

应该在哪里修改使之能够对条码字符串中的大写字母生成条码?
...全文
292 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
code128、code39、code93这几种类型都支持字母
zlbcdn 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接引用现成的字体库
qq_36815975 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzuning 的回复:
EAN-13 简介 http://baike.so.com/doc/2185319-2312258.html EAN-13 有校验位,你没有
如果要对带有大写字母的字符串生成条形码,应该使用哪一种类型?
xuzuning 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
EAN-13 简介 http://baike.so.com/doc/2185319-2312258.html EAN-13 有校验位,你没有
xuzuning 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
val = Convert.ToInt32(buf); 决定了你的 ConvertToBinaryString 方法不可能处理数字以外的字符
qq_36815975 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hanjun0612 的回复:
而且我记得二维码有几种规则。 如果你实在想自己写的话,你看看EAN13格式的是否能满足你的需要。 具体记不清了。
还是有问题,18位数的条码用EAN-13提示说length不对。
qq_36815975 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hanjun0612 的回复:
而且我记得二维码有几种规则。 如果你实在想自己写的话,你看看EAN13格式的是否能满足你的需要。 具体记不清了。
就是EAN13格式能生成成功。
正怒月神 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我记得二维码有几种规则。 如果你实在想自己写的话,你看看EAN13格式的是否能满足你的需要。 具体记不清了。
正怒月神 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接 下载类库 zxing 命名空间是 using com.google.zxing; 还是比较好用的。别自己写了吧

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧