try catch有时突然失效了

㤁孞 2017-05-12 05:33:03
原来的代码:
protected void GetData(string time)
{
DateTime dt;
dt = DateTime.Parse(time);
}
后来的代码:
protected void GetData(string time)
{
DateTime dt;
try
{
dt = DateTime.Parse(time);
}
catch (Exception ex)
{
dt = DateTime.Parse("1900-01-01");
}
}
情况上这样的,原来时间转换这里没有加捕获异常,后来加了一个捕获异常,但是有时候会报异常出来,有时候回收Iis程序会间隔很长一段时间后又会出现无法捕获异常,请教一下各位,为什么会有这种情况发生!
...全文
458 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认异常是由你这个方法抛出的?未处理的异常都有stacktrace信息的,你贴出那部分信息呢 然后日期有个方法叫DateTime.TryParse,可以代替你这里的try catch
Along技术家 2017-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
个人推荐少用Try catch ,因为他会对程序效率有一定影响
baidu_27549073 2017-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
间隔很长一段时间后又会出现无法捕获异常 是什么意思
圣殿骑士18 2017-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题。你理解有问题吧。你根据什么认为没有捕获异常
xian_wwq 2017-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在没有真正定位问题之前, 把try catch去掉 这样出问题时就能很明确的看到问题在哪里
crystal_lz 2017-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
口说无凭 你抛异常的截图了?如果说 上面的代码 还会抛出异常 那么也就只有 这一句了 dt = DateTime.Parse("1900-01-01"); 然而在我看来 并没有什么问题 。。。
haojuntu 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
抛出异常 catch (Exception ex) { dt = DateTime.Parse("1900-01-01"); throw ex; }

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧