3G模块拨号问题

cntitan1982 2017-05-12 10:59:37
用的是友善之臂的6410开发板,配MC2716这个mini-pcie的3G 模块

开发板里带一个APP,3G-dial还是什么的,如果是开机后手动用这个APP拨号,就能正常上网,我的程序里的DNS函数也能正常获得IP。

如果是设置为开机自动拨号,这时虽然APP里显示拨号成功,但是我的程序里的DNS一直失败。

所以我现在想,最好是能用C代码实现这个拨号的操作,这样可以在DNS多次失败时,重复尝试拨号;或者退一步,至少也能通过Linux命令行实现拨号,这样可以在启动文件中,延时一段时间再拨号。

因为是纯新人,这方面确实不太了解,麻烦大家告诉我如何查到3G模块相关操作的C函数和Linux命令。

先谢谢大家了!
...全文
242 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风在天边 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个线程用来拨号也可以的吧?
cntitan1982 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
system()函数成功了,拨号也成功了 但是这个拨号的程序阻塞了好像,我之后的程序都不能继续进行了 请问这个怎么办?
cntitan1982 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 9527 的回复:
[quote=引用 2 楼 cntitan1982 的回复:] [quote=引用 1 楼 9527 的回复:] 用system函数调用脚本就可以了
多谢回答! 我去百度了一下,就是说system这个函数可以在C里面实现命令行的操作是吧? 可是我现在只会用那个app拨号,还不会使用命令呢。请问在哪里能找到这个脚本呢? [/quote] 我曾经用的一个拨号命令格式,和你的不一定一样,你可以先想办法用pppd在命令行中拨号成功,然后把命令写到system中就可以了。

	char szCmdLine[] =
			"/usr/sbin/pppd /dev/ttySAC0 115200 modem debug updetach nocrtscts nocdtrcts nolock "
			"user cmnet password cmnet asyncmap 200A0000 0.0.0.0:0.0.0.0 noipdefault netmask 255.255.255.0 "
			"defaultroute usepeerdns noccp connect /etc/ppp/ppp-on-dialer-m72";
[/quote] 找到了,在ps里找到一个进程pppd call wcdma-usb3 用这个就能拨号啦,现在把它嵌到system()里面试试
9527 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cntitan1982 的回复:
[quote=引用 1 楼 9527 的回复:] 用system函数调用脚本就可以了
多谢回答! 我去百度了一下,就是说system这个函数可以在C里面实现命令行的操作是吧? 可是我现在只会用那个app拨号,还不会使用命令呢。请问在哪里能找到这个脚本呢? [/quote] 我曾经用的一个拨号命令格式,和你的不一定一样,你可以先想办法用pppd在命令行中拨号成功,然后把命令写到system中就可以了。

	char szCmdLine[] =
			"/usr/sbin/pppd /dev/ttySAC0 115200 modem debug updetach nocrtscts nocdtrcts nolock "
			"user cmnet password cmnet asyncmap 200A0000 0.0.0.0:0.0.0.0 noipdefault netmask 255.255.255.0 "
			"defaultroute usepeerdns noccp connect /etc/ppp/ppp-on-dialer-m72";
cntitan1982 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了 用fork()新建一个进程专门用来循环拨号,另外一个进程做原来的工作就好啦
cntitan1982 2017-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 9527 的回复:
用system函数调用脚本就可以了
多谢回答! 我去百度了一下,就是说system这个函数可以在C里面实现命令行的操作是吧? 可是我现在只会用那个app拨号,还不会使用命令呢。请问在哪里能找到这个脚本呢?
9527 2017-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用system函数调用脚本就可以了

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧