C#timer_tick 不执行问题

Gemini_大静静 2017-05-15 09:50:44
MainForm.cs
 private void buttonX18_Click(object sender, EventArgs e)
{
Card_Read();//二代证进入
}
public void Card_Read()
{
Int32 result;
Int32 port = 0;
UInt32 flag = 0;
try
{
result = Card.OpenCardReader(port, flag);
if (Convert.ToInt32(result) == 0)
{
timer1.Start();
}
else
{
General.meg("打开二代证读取器初始化失败!");
}
}
catch
{
General.meg("二代证读取器初始化失败!");
}

}
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
try
{
Int32 result;
string txt = "";
Card.PERSONINFOW info = new Card.PERSONINFOW();
//txt = Application.StartupPath + "\\imageNew.bmp";
result = Card.GetPersonMsgW(ref info, txt);
if (result == 0)
{
textBoxX4.Text = info.cardId;
buttonX3_Click(sender, e);
timer1.Stop();
Card.CloseCardReader();
}
}
catch
{
General.meg("二代证读取器故障!");
}
}

当我执行过addCustormForm.cs 中的timer11_Tick之后,在执行MainForm、cs的Card_Read,他本来应该执行MainForm.cs 下面的timer1_Tick,然而实际中却执行了addCustormForm.cs 中的timer11_Tick 这是为什么啊
...全文
599 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdashewan 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_38105651 的回复:
就是A页面的定时器执行了B页面的定时器的timer_tick事件
B页面的定时器不关也就反复触发
Gemini_大静静 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 starfd 的回复:
你另一个form的time执行了,不能说是你这个form的timer没执行 两个可以同时开着的 当然还有一种可能,你这几个form用了同一个timer
好像真的是这样的。我A页面执行了,实际timer并没有关闭,然后执行B页面,然后就执行了A页面的timer_tick,很是感激,我再去测试一下,真的是这样我就可以结帖了
  • 打赏
  • 举报
回复
你另一个form的time执行了,不能说是你这个form的timer没执行 两个可以同时开着的 当然还有一种可能,你这几个form用了同一个timer
Gemini_大静静 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
你只贴了一部分代码…… 所以不明觉厉
不知道还要贴啥代码,但是我只是想知道问题出在哪里,为什么A页面的下的定时器不执行A页面的下的timer_tick,而是去执行B页面中定时器的timer_tick
Gemini_大静静 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xdashewan 的回复:
绑错事件了?还是timer11_Tick重复执行?你这点代码说明不了问题
就是A页面的定时器执行了B页面的定时器的timer_tick事件
Gemini_大静静 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道还要贴啥代码,但是我只是想知道问题出在哪里,为什么A页面的下的定时器不执行A页面的下的timer_tick,而是去执行B页面中定时器的timer_tick
xdashewan 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
绑错事件了?还是timer11_Tick重复执行?你这点代码说明不了问题
  • 打赏
  • 举报
回复
你只贴了一部分代码…… 所以不明觉厉

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧