通过http将图片bitmap转化为byte[]数组上传到服务器,接收到的图片不完整

三秃 2017-05-15 09:59:56
通过http将图片bitmap转化为byte[]数组上传到服务器,接收到的图片不完整
private static void uploadData(OutputStream out, final String fileFieldName, final byte[] fileBytes)
throws Exception {
StringBuilder temp = new StringBuilder();
ByteArrayInputStream input = new ByteArrayInputStream(fileBytes);
try {
out.write(res);
byte[] buffer = new byte[1024 * 50];
while (true) {
int count = input.read(buffer);
if (count == -1) {
break;
}
out.write(buffer, 0, count);
}
out.write(("\r\n" + END_MP_BOUNDARY).getBytes("UTF-8"));
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
throw e;
} finally {
if (null != input) {
try {
input.close();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
}
这是怎么回事,是因为byte[]数组在网络传输过程中丢失了一部分吗?我是用移动4g网络进行的,用wifi上传就没有问题。请教各位大神:这种情况是不是应该加个byte数组校验,一般加什么校验比较有效???
...全文
429 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三秃 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 magege2015 的回复:
记得创建一个Servlet
我看了你的代码,写的很全面,我做的需求是将一个bitmap转化为byte[]数组,通过http方式将byte[]数组和客户端计算出来的length上传到服务器,服务器根据这个已有的length与接收到的byte[]的length做对比,如果相同就接收,否则舍弃。现在的问题是服务端验证接收到的数据是正确的,但是重新生成bitmap时发现下半部分有问题。并且4g下有问题,wifi没有问题,这是传输出的问题吗,怎么加一下校验啊,我看网上有说用校验和,会不会计算量太大了??
三秃 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了你的代码,写的很全面,我做的需求是将一个bitmap转化为byte[]数组,通过http方式将byte[]数组和客户端计算出来的length上传到服务器,服务器根据这个已有的length与接收到的byte[]的length做对比,如果相同就接收,否则舍弃。现在的问题是服务端验证接收到的数据是正确的,但是重新生成bitmap时发现下半部分有问题。并且4g下有问题,wifi没有问题,这是传输出的问题吗,怎么加一下校验啊,我看网上有说用校验和,会不会计算量太大了??
magege2015 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
记得创建一个Servlet
magege2015 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { final long MAX_SIZE = 30 * 1024 * 1024;// 设置上传文件最大为 30M // 允许上传的文件格式的列表 final String[] allowedExt = new String[] { "jpg", "jpeg", "gif", "txt", "doc", "docx", "mp3", "wma", "m4a", "png" }; response.setContentType("text/html"); // 设置字符编码为UTF-8, 这样支持汉字显示 response.setCharacterEncoding("UTF-8"); // 实例化一个硬盘文件工厂,用来配置上传组件ServletFileUpload DiskFileItemFactory dfif = new DiskFileItemFactory(); dfif.setSizeThreshold(4096);// 设置上传文件时用于临时存放文件的内存大小,这里是4K.多于的部分将临时存在硬盘 dfif.setRepository(new File(request.getSession().getServletContext() .getRealPath("/") + "ImagesUploadTemp"));// 设置存放临时文件的目录,web根目录下的ImagesUploadTemp目录 // 用以上工厂实例化上传组件 ServletFileUpload sfu = new ServletFileUpload(dfif); // 设置最大上传尺寸 sfu.setSizeMax(MAX_SIZE); PrintWriter out = response.getWriter(); // 从request得到 所有 上传域的列表 List fileList = null; try { fileList = sfu.parseRequest(request); } catch (FileUploadException e) {// 处理文件尺寸过大异常 if (e instanceof SizeLimitExceededException) { out.println("文件尺寸超过规定大小:" + MAX_SIZE + "字节<p />"); out.println("<a href=\"upload.html\" target=\"_top\">返回</a>"); return; } e.printStackTrace(); } // 没有文件上传 if (fileList == null || fileList.size() == 0) { out.println("请选择上传文件<p />"); out.println("<a href=\"upload.html\" target=\"_top\">返回</a>"); return; } // 得到所有上传的文件 Iterator fileItr = fileList.iterator(); // 循环处理所有文件 while (fileItr.hasNext()) { FileItem fileItem = null; String path = null; long size = 0; // 得到当前文件 fileItem = (FileItem) fileItr.next(); // 忽略简单form字段而不是上传域的文件域(<input type="text" />等) if (fileItem == null || fileItem.isFormField()) { continue; } // 得到文件的完整路径 path = fileItem.getName(); // 得到文件的大小 size = fileItem.getSize(); if ("".equals(path) || size == 0) { out.println("请选择上传文件<p />"); out.println("<a href=\"upload.html\" target=\"_top\">返回</a>"); return; } // 得到去除路径的文件名 String t_name = path.substring(path.lastIndexOf("\\") + 1); // byte[] b1 = str.getBytes("GBK"); // String t_name = new String(b1,0,b1.length); System.out.println("文件名:" + path); try{ byte[] b1 = path.getBytes("GBK"); String str = new String(b1,0,b1.length); System.out.println("文件名-:" + str); } catch (UnsupportedEncodingException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } // 得到文件的扩展名(无扩展名时将得到全名) String t_ext = t_name.substring(t_name.lastIndexOf(".") + 1); // 拒绝接受规定文件格式之外的文件类型 int allowFlag = 0; int allowedExtCount = allowedExt.length; for (; allowFlag < allowedExtCount; allowFlag++) { if (allowedExt[allowFlag].equals(t_ext)) break; } if (allowFlag == allowedExtCount) { out.println("请上传以下类型的文件<p />"); for (allowFlag = 0; allowFlag < allowedExtCount; allowFlag++) out.println("*." + allowedExt[allowFlag] + "   "); out.println("<p /><a href=\"upload.html\" target=\"_top\">返回</a>"); return; } long now = System.currentTimeMillis(); // 根据系统时间生成上传后保存的文件名 // String prefix = String.valueOf(now); // 保存的最终文件完整路径,保存在web根目录下的ImagesUploaded目录下 String u_name = request.getSession().getServletContext() .getRealPath("/") + "image/" + t_name; System.out.println("最终的路径" + u_name); try { // 保存文件 fileItem.write(new File(u_name)); out.println("文件上传成功. 已保存为: " + "." + t_ext + "   文件大小: " + size + "字节<p />"); out.println("<a href=\"upload.html\" target=\"_top\">继续上传</a>"); } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); System.out.println("-"+e); } } }

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧