问几个弱智的问题~就是下面写法是为了干啥

CT8100 2017-05-15 03:00:40
#define ASSERT(f)          ((void)0)
#define VERIFY(f) ((void)(f))
#define ASSERT_VALID(pOb) ((void)0)
#define DEBUG_ONLY(f) ((void)0)
inline void AFX_CDECL AfxTrace(LPCTSTR, ...) { }
...全文
207 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CT8100 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解释的真到位~理解了,居然有人告诉我是设置地址用的。。我的天、、谢谢给位大神
paschen 版主 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://stackoverflow.com/questions/2198950/why-is-void-0-a-no-operation-in-c-and-c
paschen 版主 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没实际意义,什么也不做 你可以把: #define ASSERT(f) ((void)0) 理解成: #define ASSERT(f) 用((void)0)只是防止该宏被用作右值, (void)0 本身也不能作右值, 因为 void 非实际的类型
wallesyoyo 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
((void)0) 这个就是想啥也不干呀,比如ASSERT(f) 这个宏,可能在debug下,就会调用C里面的断言函数,但是在release下,就啥也不干,写成空的,跟写成 ((void)0) 没区别。
CT8100 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 paschen 的回复:
前4行就宏定义 最后一行是一个内联函数
....这个我知道呀,,,主要是想知道((void)0)这个是为了实现什么,,,
赵4老师 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 iloveyou418 的回复:
[quote=引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:] …… 四爷加/EP /P 那样编译不是超级慢么、。。。
所以临时用它观察过.i文件后,要记得去掉呀。
CT8100 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
理解讨论之前请先学会如何观察! 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!) VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 VC编译选项加/EP /P(项目、属性、配置属性、C/C++、预处理器、预处理到文件:是,预处理取消显示行号:是),重新编译,查看宏展开后对应的.i文件。gcc加-E http://bbs.csdn.net/topics/391003898
四爷加/EP /P 那样编译不是超级慢么、。。。
赵4老师 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
理解讨论之前请先学会如何观察! 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!) VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 VC编译选项加/EP /P(项目、属性、配置属性、C/C++、预处理器、预处理到文件:是,预处理取消显示行号:是),重新编译,查看宏展开后对应的.i文件。gcc加-E http://bbs.csdn.net/topics/391003898
paschen 版主 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
前4行就宏定义 最后一行是一个内联函数

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧