Spring boot连接mysql报错SSL与Access denied for user 'root'@'localhost' (using passwor

坏豆腐 2017-05-15 03:21:41
我在使用spring boot与jpa连接mysql时,老是会报出
Mon May 15 15:16:38 CST 2017 WARN: Establishing SSL connection without server's identity verification is not recommended. According to MySQL 5.5.45+, 5.6.26+ and 5.7.6+ requirements SSL connection must be established by default if explicit option isn't set. For compliance with existing applications not using SSL the verifyServerCertificate property is set to 'false'. You need either to explicitly disable SSL by setting useSSL=false, or set useSSL=true and provide truststore for server certificate verification.
2017-05-15 15:16:38.417 ERROR 7324 --- [ main] o.a.tomcat.jdbc.pool.ConnectionPool : Unable to create initial connections of pool.

java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:545) ~[mysql-connector-java-6.0.6.jar:6.0.6]
at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:513) ~[mysql-connector-java-6.0.6.jar:6.0.6]
at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:115) ~[mysql-connector-java-6.0.6.jar:6.0.6]
at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:1606) ~[mysql-connector-java-6.0.6.jar:6.0.6]
at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:633) ~[mysql-connector-java-6.0.6.jar:6.0.6]

别人给我的代码,JDK与maven版本都一样,纠结中
...全文
3730 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
欧尼桑· 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 拙计刘杰 的回复:
password: "000000" #加引号保证准确
对了
星辰海 2018-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是properties文件,但是还是报这个错,以上方法都试了,就是不行,有木有别的办法?
宵夜爱赖床 2018-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是0开头的数字密码都需要加""
yt862143877 2018-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加了引号就行了 在复杂的登录也阻止不了我要给你点赞
GuominJin 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq184234675 的回复:
我也用的yml,我的数据库密码是 111111, 也遇到了同样的问题,但是我加了引号也没用
spring: datasource: username: root password: "0000" url: jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/jpa_01 driver-class-name: com.mysql.jdbc.Driver server: port: 8081 我这样写的yml就可以
忆赋 2018-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 weixin_39729719 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq184234675 的回复:] 我也用的yml,我的数据库密码是 111111, 也遇到了同样的问题,但是我加了引号也没用
一样的问题,老哥你解决没?[/quote] url改成这种方式试试 jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/test?characterEncoding=utf8&useUnicode=true&verifyServerCertificate=false&useSSL=false&requireSSL=false
weixin_39729719 2018-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq184234675 的回复:
我也用的yml,我的数据库密码是 111111, 也遇到了同样的问题,但是我加了引号也没用
一样的问题,老哥你解决没?
忆赋 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用的yml,我的数据库密码是 111111, 也遇到了同样的问题,但是我加了引号也没用
bobaozui6413 2017-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u014769764 的回复:
password: "000000" #加引号保证准确
老哥, 谢谢了 我的密码就是 六个0 用SpringBoot 的yml配置死活不行 用SpringBoot 的properties配置可以 估计是Spring的yml配置把六个0, 解析为1个0了
自由自在_Yu 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
权限不足吧,用户名和密码应该都是对的,给用户分配一下权限
acupt 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
password: "000000" #加引号保证准确
LyLyzzz 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的用户名或密码错了
李德胜1995 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)。。。。root用户的权限问题???

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧