checkbox设置checked属性无效

任志强 2017-05-15 09:42:22
请问一下,为什么给每个复选框设置checked=false后,浏览器还是显示复选框全都被选中。代码如下
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
</script>
</head>
<body>
<input type="checkbox" name='one' checked="true"/>旅游
<input type="checkbox" name='two' checked="false">运动
<input type="checkbox" name='three' checked="true"/>电影
<input type="checkbox" name='four' checked="false"/>阅读
</body>
</html>
...全文
4841 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_30949237 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 net_lover 的回复:
attr方法以后不要使用了,兼容性差。
prop是以后的正确方法
,版主,这个是不是不太准确呀,如果对元素设置自定义属性的时候,使用prop是获取不到的,只能使用attr来获取的。
沐沐坏小孩 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Rq_goUp 的回复:
@沐沐坏小孩 ,再给解答个问题吧,我做个网页在手机端显示,有一块区域是可以左右滑动的,天猫,苏宁官网上都有这样的效果,这该怎么做吗
手机端的我不太清楚,不过网页一般用dialog可以实现吧,然后设置X的滚动条
任志强 2017-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
@沐沐坏小孩 ,再给解答个问题吧,我做个网页在手机端显示,有一块区域是可以左右滑动的,天猫,苏宁官网上都有这样的效果,这该怎么做吗
沐沐坏小孩 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都解答完了我蹭个分
孟子E章 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
attr方法以后不要使用了,兼容性差。 prop是以后的正确方法
任志强 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
@MOONCOM ,checked是自带属性,用 $(":checkbox").prop("checked",true)更合适一下吧
任志强 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
@孟子E章 受教,谢谢!
霜月枫桥 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在<input type="checkbox" />标签元素中,只要该标签元素有属性checked,无论你是直接设置checked,还是checked='true'; checked='false'; checked='checked' ,你所设置的标签元素都是被选中状态。 但是,你可以在js中配置checked的属性值为true或false,如下所示:

	$(function(){
		$(":checkbox").attr("checked",true);   //选中
		$(":checkbox").attr("checked",false);  //不选中
	});
霜月枫桥 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Rq_goUp 的回复:
@MOONCOM ,checked是自带属性,用 $(":checkbox").prop("checked",true)更合适一下吧
以前没用过prop(),刚才看了一下,确实使用prop更好一点
孟子E章 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
html5规范,要不选中,不要设置checked属性。 <input type="checkbox" name='two' >运动 下面的写法都会选中 <input type="checkbox" checked /> <input type="checkbox" checked="" /> <input type="checkbox" checked="checked" /> <input type="checkbox" checked="true" /> <input type="checkbox" checked="false" /> <input type="checkbox" checked="1" /> <input type="checkbox" checked="0" /> <input type="checkbox" checked="yes" /> <input type="checkbox" checked="no" /> <input type="checkbox" checked="y" /> <input type="checkbox" checked="n" />

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧