如何在MFC的基本对话框中绘制曲线图(曲线图横纵坐标由串口接收到的数据决定)?

Hard_Fairy 2017-05-16 03:02:51
本人新手,现在有点无从下手,求各位指点指点,给个思路,谢谢大家呢
...全文
624 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘是早晚要学会的技能。
Rockismej 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然teechart的拖油瓶也是可以放资源里面的,就是到时程序大些,打开exe释放,注册再使用
Rockismej 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Teechart功能多,且自己写代码量少,但需要把他的ocx这个拖油瓶走哪带哪,呵呵 high speed chart功能不多但足够满足你的要求,有源码,可以自己改
yuhaouestc 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
纯手工的话 可以先画背景,每次先把背景贴上去,然后再画图
sevancheng 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搜 HighSpeed Chart codeproject上有下载
sichuanwww 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mschart或GDI
qq_36634306 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
搜mschart
阿源是少年 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.串口接收到数据以后经过你的转换直接填充到Dlg类成员中,然后执行Invalidate() 2.Dlg类OnPaint中负责拿成员数据来解析和画图,画图无非是DC操作,DrawText() MoveTo() LineTo()...
好大一个土豆 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
指定个区域,当接收到数据时,InvalidateRect这个区域,在OnPaint里重画

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧