有关Qt designer布局相关的问题求教

Sherwei 2017-05-16 11:00:42
我想把一个 工具按钮 加到 一个 表格 的表头上,如图:


但我一布局 工具按钮 就不知道跑哪去了,

问一下:怎么把这个工具按钮绑定在 表头上啊?,别让它乱跑...
...全文
218 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sherwei 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,,,这怎么算....还有,我想把不同列的宽度设不一样,怎么设啊..我设置 columnwidth 完全没效果啊
Z_墨脱 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
独立出来算位置move 上去,你在一个widget里面布局肯定有问题
  • 打赏
  • 举报
回复
像楼上所说的,表头排序功能qtablewidget默认是有的,不需要另外添加。如果确实要添加,是否可以不使用布局,如果可以,直接将工具按钮放到该表头位置,并且该列表头长度固定,这样工具按钮就会固定在表头上。
Sherwei 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我去试试
懒懒的吉他手 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用布局工具时,不允许控件发生重叠,只能平铺。 如RexLeee所说,Qt已经有相关的方法了,直接用就行
astro_lee 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
或者楼主可以试试这几个方法:setIndexWidget setItemDelegate setItemDelegateForColumn
astro_lee 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个"工具按钮"应该就是一个排序箭头(SortIndicator),表示当前排序的顺序,这个Qt已经有了啊,为什么不直接用? QHeaderView::setSortIndicatorShown(true);即可 提示:QHeaderView的指针可以通过QTableView::horizontalHeader获取

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧