有人能看懂这小段代码吗?

sweetswing 2017-05-17 04:43:19


究竟是要做什么呢?
...全文
166 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sweetswing 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位,我深受启发。 你们帅呆了
Rockismej 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最终结果的应该是amry
「已注销」 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看了一下,VS2015开始完整支持C++11,我用clang 4.0.1这个代码可以运行。所以,还是换一个高版本的编译器吧。印象中gcc 4.8似乎也是可以的 ----- 单位里用的是4.8,我记得支持。
「已注销」 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码用到了c++11特性,我不确认在VC 6上可以执行。所以,两种改法:1)修改代码,不使用数组作为迭代器。2)换用高版本的编译器
「已注销」 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++11中,数组也是迭代器,因此,a->size()为4, 即表示数组大小。 这个程序实际就是扫描入参a的字串数组中第一个字符是a的字串,并输出字串索引 该程序有一处错误,函数f没有默认返回值
starytx 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环的结束条件不对,应该是i<3,因为你的string数组有3个元素。 总之这个代码逻辑是有问题的,好像是在查找string数组中首先包含字符a的string元素的索引,如果是这样的话,还需要在for里边再加一个for用来循环每一个string元素: for(int j=0; j < a[i].length();j++) if(a[i].at(j) == 'a') return i;
ztenv 版主 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
增加: #include <iostream> #include <string> using namespace std; 删除: #include "iostream.h"
sweetswing 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复


怎么又报错了?我可是照书上打的

64,681

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧