js关于display:none前后后的点击问题

漠子凉 2017-05-17 07:00:13
今天做一个剪裁项目:
下面为剪裁html

<button id="cut">打开剪裁页面按钮</button>

<div id="shadow" class="shadow">
<div class="cutdown">剪裁</div>
</div>


下面为剪裁css

.shadow {
display:none;
}


下面为剪裁js

//打开剪裁页面
$('#cut').click(function() {
$('#shadow').removeClass('shadow');
});
//剪裁按钮
$('.cutdown').click(function(){
//执行剪裁动作后
$('#shadow').addClass('shadow');
});



上面的问题是,我第一次按打开剪裁页面,剪裁按钮执行一次
我第二次按打开剪裁页面,剪裁按钮执行两次,
。。。下面无限增加。
中途没有刷新页面,所谓的剪裁页面只是一个position:absolute;z-index:99;的一个层而已,没有出现跳转

想知道这个bug到底怎么出现的,为何每按一次剪裁按钮就随着我display:block的次数增加而增加
...全文
641 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
漠子凉 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼天际的海浪 的回复:
你说的这种情况应该是事件重复绑定才会造成的问题。 可你发的这部分代码中却没有事件重复绑定的情况啊, 你把完整代码发一下看看
大概懂你的意思估计是按钮事件在ajax里面声明而导致的重复绑定.我明天试一下
天际的海浪 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这种情况应该是事件重复绑定才会造成的问题。 可你发的这部分代码中却没有事件重复绑定的情况啊, 你把完整代码发一下看看

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧