26岁C++程序员感到迷茫了

gyrilyuuu1 2017-05-17 07:50:51
本人做了2年Win下的客户端开发,一年偏向后台的开发,拿了一个15K的客户端开发offer和一个11K的服务器开发offer,选择了后者,从C++开发转入linux C开发,现在也很迷茫,不知道服务器开发这个前景怎么样,一想到30岁就不知道自己怎么办了。感觉自己前面3年真的是浪费了,完全不知道在干嘛,后悔不已,现在狂补算法,网络,数据结构等基础,现在各种迷茫,哎。。。。
...全文
4082 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glenshappy 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找一些优秀的开源项目练练手,单独去研究什么算法,数据结构啥的,不然浪费时间,你可以根据自己的兴趣选择,你想我做PHP开发的3年半经验,基本现在主要学习的就是golang并发编程,yii2框架源码研究,还就是有时间的话就关注一下人工智能,偶尔看看数学,没有必要迷茫,像你我觉得一方面看看golang,一方面可以关注一下VR、AR、物联网都是不错的选择
kernelkoder 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很多核心的软件都是c++开发的,不论windows , Linux
一行一步 2018-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没活路了,程序员这些年让带的太悲情了吧。大学毕业20几,如果只能干到30.这个行业就没人来了,搞体育都比这个寿命长。
  • 打赏
  • 举报
回复
今年刚26岁的,去年迷茫挣扎了一年,今年我不迷茫了,打算再过几年潇洒日子,准备去大草原放马喂牛去
把分全给哥 2018-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
_明月 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
eeeeelin 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同26,同c++程序员
大树学长 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也26,我准备做几年就不干这行了,回去开个牛肉面馆
mianqiangsheng 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qazaq408 的回复:
31的c++程序员,月薪3K的飘过
引用 14 楼 gyrilyuuu1 的回复:
[quote=引用 13 楼 vtopqx 的回复:] [quote=引用 9 楼 gyrilyuuu1 的回复:] [quote=引用 7 楼 vtopqx 的回复:] 做服务端也还是不错的,26,再学几年,转型吧, 那时候打码打不过年轻人了的
做几年后转管理吗还是其他的方向啊[/quote] 无论是打码,还是管理,最终目的是为什么?很多人工作之后就忘了这个, 还不是为了生存, 那么为了生存的方式有很多种, 比如可以终生为IT界工作到老,那后面你可以转管理啥的, 如果不打算再在弄IT了,那几年后你可以将存到的积蓄去做点其他的生意或者店面什么的, 有了这个为了生存的目标之后,我觉得你应该可以花点时间总结出自己要走的生存路 了! [/quote] 谢谢,以前确实没有想过这些,现在感觉压力也是越来越大了。[/quote]让我这个同龄人顿感惭愧
sanGuo_uu 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得好 你现在经历的都是小风小浪,以后还会更迷茫
正怒月神 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 gyrilyuuu1 的回复:
主要是我前面3年犯错了,现在正在弥补,哎。。。 时间也是不够了。。。
根本没犯什么错。 哪个厉害一点的程序员,架构师,不说精通多语言,但是至少也了解和涉及。 大可不必烦恼。5年后才可能是你迷茫的时候。
正怒月神 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
26还迷茫?
luciferisnotsatan 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 gyrilyuuu1 的回复:
[quote=引用 11 楼 whdugh 的回复:] 26怕毛,身边一大把资深的c++高级开发
真的不用怕吗?过个2到3年就30了,而且C++的岗位越来越少了,要求也越来越高了。[/quote] 怕啥,C++程序员也越来越少了
directx3d_beginner 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这么年轻,大有前途,好好干吧。我要是有你这个年龄,早就果断全职程序员了。
gyrilyuuu1 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 hanjun0612 的回复:
26还迷茫?
主要是我前面3年犯错了,现在正在弥补,哎。。。 时间也是不够了。。。
gyrilyuuu1 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 luciferisnotsatan 的回复:
[quote=引用 12 楼 gyrilyuuu1 的回复:] [quote=引用 11 楼 whdugh 的回复:] 26怕毛,身边一大把资深的c++高级开发
真的不用怕吗?过个2到3年就30了,而且C++的岗位越来越少了,要求也越来越高了。[/quote] 怕啥,C++程序员也越来越少了[/quote] 我觉的中国最不缺的就是人,越往后走,高端岗位肯定越少,竞争只会更加激烈,所以这也是我也是怕的地方,现在在看复习高数,线性代数和概率论,离散数学,主要是想培养自己的逻辑思维,然后主攻下算法,看这样行不行,哎。。。
gyrilyuuu1 2017-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 vtopqx 的回复:
[quote=引用 9 楼 gyrilyuuu1 的回复:] [quote=引用 7 楼 vtopqx 的回复:] 做服务端也还是不错的,26,再学几年,转型吧, 那时候打码打不过年轻人了的
做几年后转管理吗还是其他的方向啊[/quote] 无论是打码,还是管理,最终目的是为什么?很多人工作之后就忘了这个, 还不是为了生存, 那么为了生存的方式有很多种, 比如可以终生为IT界工作到老,那后面你可以转管理啥的, 如果不打算再在弄IT了,那几年后你可以将存到的积蓄去做点其他的生意或者店面什么的, 有了这个为了生存的目标之后,我觉得你应该可以花点时间总结出自己要走的生存路 了! [/quote] 谢谢,以前确实没有想过这些,现在感觉压力也是越来越大了。
gyrilyuuu1 2017-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 whdugh 的回复:
26怕毛,身边一大把资深的c++高级开发
真的不用怕吗?过个2到3年就30了,而且C++的岗位越来越少了,要求也越来越高了。
whdugh 2017-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
26怕毛,身边一大把资深的c++高级开发
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 gyrilyuuu1 的回复:
[quote=引用 7 楼 vtopqx 的回复:] 做服务端也还是不错的,26,再学几年,转型吧, 那时候打码打不过年轻人了的
做几年后转管理吗还是其他的方向啊[/quote] 无论是打码,还是管理,最终目的是为什么?很多人工作之后就忘了这个, 还不是为了生存, 那么为了生存的方式有很多种, 比如可以终生为IT界工作到老,那后面你可以转管理啥的, 如果不打算再在弄IT了,那几年后你可以将存到的积蓄去做点其他的生意或者店面什么的, 有了这个为了生存的目标之后,我觉得你应该可以花点时间总结出自己要走的生存路 了!
加载更多回复(10)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧