MYSQL语句报错 求帮忙改下 作业 谢谢

java大白666 2017-05-17 09:39:47
String sql00="insert into friend set id=((select count(*) from friend)+1),uId='"+user+"'" ;

报错
javax.servlet.ServletException: java.sql.SQLException: You can't specify target table 'friend' for update in FROM clause

就是主键ID列 希望可以按顺序加1排列 求告知该怎么改
...全文
138 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卖水果的net 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into 的语法是: insert into t (col1, col2) values(value1, value2) update 的语法是: update t set col1 = value1, col2 = value2 where ... 你是想要 insert ,还是要 update ,都用串了。
五维思考 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖率:0%
道玄希言 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接表设计该字段为自增字段, 就可以了额, 插入都不用管了这个字段了.

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧