dos运行javac出现?号乱码

百度账户不忍被抛弃 2017-05-18 02:48:41
刚安装的java8 64位和jdk1.8,测试javac出现如下图片乱码!!!!

chcp结果是 65001

求大神解答
...全文
495 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
可能有的是要设置chcp成utf-8或者96003(这个数字我记不清了)之类的。
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,将本电脑的语言设置成中文,然后cmd-->chcp 看结果是否为936,否则通过chcp设置为936就行了,反正我的是这样设置的就ok了,希望能帮到大家
WannaYoo 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一般都是下载的JDK的版本问题吧
瞎闹腾 2017-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单粗暴的方法: 卸载干净了,重装jdk,重新配环境。 更简单的方法 :下载一个集成的ide
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lrx2011 的回复:
由于JDK是国际版的,在编译的时候,如果我们没有用-encoding参数指定我们的Java源程序的编码格式,则javac.exe首先获得我们操作系统默认采用的编码格式,也即在编译java程序时,若我们不指定源程序文件的编码格式,JDK首先获得操作系统的file.encoding参数(它保存的就是操作系统默认的编码格式,如WIN2k,它的值为GBK),然后JDK就把我们的java源程序从file.encoding编码格式转化为JAVA内部默认的UNICODE格式放入内存中。然后,javac把转换后的unicode格式的文件进行编译成.class类文件,此时.class文件是UNICODE编码的,它暂放在内存中,紧接着,JDK将此以UNICODE编码的编译后的class文件保存到我们的操作系统中形成我们见到的.class文件。对我们来说,我们最终获得的.class文件是内容以UNICODE编码格式保存的类文件,它内部包含我们源程序中的中文字符串,只不过此时它己经由file.encoding格式转化为UNICODE格式了。当我们不加设置就编译时,相当于使用了参数:javac -encoding gbk XX.java,当然就会出现不兼容的情况。 解决方法: 指定编码格式: javac -encoding utf-8 Sort.java
之前安装过java7是没问题的,中文都能显示,怎么样才能正常显示呢请问?
podd 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
由于JDK是国际版的,在编译的时候,如果我们没有用-encoding参数指定我们的Java源程序的编码格式,则javac.exe首先获得我们操作系统默认采用的编码格式,也即在编译java程序时,若我们不指定源程序文件的编码格式,JDK首先获得操作系统的file.encoding参数(它保存的就是操作系统默认的编码格式,如WIN2k,它的值为GBK),然后JDK就把我们的java源程序从file.encoding编码格式转化为JAVA内部默认的UNICODE格式放入内存中。然后,javac把转换后的unicode格式的文件进行编译成.class类文件,此时.class文件是UNICODE编码的,它暂放在内存中,紧接着,JDK将此以UNICODE编码的编译后的class文件保存到我们的操作系统中形成我们见到的.class文件。对我们来说,我们最终获得的.class文件是内容以UNICODE编码格式保存的类文件,它内部包含我们源程序中的中文字符串,只不过此时它己经由file.encoding格式转化为UNICODE格式了。当我们不加设置就编译时,相当于使用了参数:javac -encoding gbk XX.java,当然就会出现不兼容的情况。 解决方法: 指定编码格式: javac -encoding utf-8 Sort.java
  • 打赏
  • 举报
回复
惆怅啊 惆怅

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧