一个关于RestTemplate报ResourceAccessException的问题

SolidCocoi 2017-05-18 04:14:13
org.springframework.web.client.ResourceAccessException: I/O error on POST request for "http://www.baidu.com": www.baidu.com:80 failed to respond; nested exception is org.apache.http.NoHttpResponseException: www.baidu.com:80 failed to respond

错误提示 ↑

做的事情是

RestTemplate.exchange("http://www.baidu.com", HttpMethod.POST, new HttpEntity<>(body,headers), String.class);

想问问这个错误原因是什么呢?大概十多次请求出现一次。
...全文
16013 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老黑NO1 2020-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
I/O error on POST request for "": null; nested exception is org.apache.http.client.ClientProtocolException linux服务器上一直报错 本地windows就不会出现错误
老黑NO1 2020-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了 本地跑没有错误,放到linux服务器上时不时就有,是对方的接口的问题吗?
孙小烦 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SolidCocoi 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 killerQiao 的回复:
楼主,知道问题是什么原因了吗,我也遇到了这样的问题。我在linux下才会出现这样的问题,在windows下没有这样的问题
其实我也还是不知道为什么,我测试用的 百度的地址,换成别的我就没事了。加上你提供的信息,这个问题顿时 玄学了起来
killerQiao 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,知道问题是什么原因了吗,我也遇到了这样的问题。我在linux下才会出现这样的问题,在windows下没有这样的问题
SolidCocoi 2017-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010087908 的回复:
应该是http://www.baidu.com的问题吧 可能造成连接超时或其他原因。
嗯,有可能,我把 百度 换成其他的 似乎不会出现。
NANU-NANA 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是http://www.baidu.com的问题吧 可能造成连接超时或其他原因。
qq_38197031 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
您好!我也是遇到了这个问题,请问您是怎么解决的呢?请指教。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧