oracle语句报错求指正

hxnyls 2017-05-18 04:29:44
SELECT * FROM ( SELECT A.NAV_TYPE,A.KEY#ROWID_OBJECT,A.KEY#ROWID_OBJECT,ROWNUM RN
FROM (SELECT NAV_TYPE,ROWID_OBJECT as KEY#ROWID_OBJECT,ROWID_OBJECT as KEY#ROWID_OBJECT
FROM C_BO_TH_NAVIGATION WHERE 1=1) as A WHERE ROWNUM <= 1) WHERE RN >= 15
...全文
239 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卖水果的net 2017-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM (SELECT A.NAV_TYPE, A.KEY#ROWID_OBJECT, A.KEY#ROWID_OBJECT, ROWNUM RN FROM (SELECT NAV_TYPE, ROWID_OBJECT as KEY#ROWID_OBJECT, ROWID_OBJECT as KEY#ROWID_OBJECT FROM C_BO_TH_NAVIGATION WHERE 1 = 1) as A WHERE ROWNUM <= 1) WHERE RN >= 15 1、这两列的别名,重复了,你要修改其中一个才可以; 2、这里的 as 要去掉。
jdsnhan 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出来想要实现什么。 贴出测试数据及期望的结果
  • 打赏
  • 举报
回复
这论坛 出bug了吗 我刚才回复的是, 里面取1 条外面取 大于15行的数据 应该是 没得结果的
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个语句 里面 是rownum<=1 取一条数据, 外面套一层 >=15 这个 咋取。你是不是数字写反了
js14982 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM ( SELECT A.* FROM (SELECT NAV_TYPE,ROWID_OBJECT as KEY#ROWID_OBJECT,ROWID_OBJECT as KEY#ROWID_OBJECT_1 --KEY#ROWID_OBJECT_1 这儿表别名不能一样,改一个名称 FROM C_BO_TH_NAVIGATION WHERE 1=1) A WHERE ROWNUM <= 1) WHERE RN >= 15
hxnyls 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM ( SELECT A.* FROM (SELECT NAV_TYPE,ROWID_OBJECT as KEY#ROWID_OBJECT,ROWID_OBJECT as KEY#ROWID_OBJECT FROM C_BO_TH_NAVIGATION WHERE 1=1) A WHERE ROWNUM <= 1) WHERE RN >= 15 最开始是这样的,上面我是根据网上查的该的
js14982 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
a表里面为什么有两个rowid_object还重名了
js14982 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我看看,报什么错
hxnyls 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能帮我修改下么,搞半天了,无比郁闷
hxnyls 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,还是报错 ,找了半天问题急死了
js14982 2017-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
表别名不能用as,把as a这的as去掉

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧