win10 setWindowIcon问题

豆笔来巡山 2017-05-18 06:59:48
QT 5.6.2 下使用setWindowIcon 设置程序里 对话框的小图标, 在win7下测试可以正常显示, 但是在win10平板上无法正常显示,有木有童鞋知道什么原因?
...全文
620 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
豆笔来巡山 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qqwangfan 的回复:
无法正常显示是没有图片显示还是显示过小过大?没有图片显示会不会是因为资源不存在 ,或者是图片大小不对导致?可以写个槽关联下这个信号,void windowIconChanged(const QIcon & icon),看看setWindowIcon后会不会发送这个信号就知道有没有设置成功。
资源是存在的,信号槽连接后 可以收到信号,但是icon.name为“” 空串,不知道为什么没有文件名传过去; 同一份代码,测试QT5.8 64位和 QT5.6.2 32位显示icon正常,QT5.8 32位无法显示icon
豆笔来巡山 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
换了一张icon图片 就可以,不知道什么情况,估计是不同版本的QT框架对 icon 的格式,分辨率要求 不一样,坑.....
  • 打赏
  • 举报
回复
无法正常显示是没有图片显示还是显示过小过大?没有图片显示会不会是因为资源不存在 ,或者是图片大小不对导致?可以写个槽关联下这个信号,void windowIconChanged(const QIcon & icon),看看setWindowIcon后会不会发送这个信号就知道有没有设置成功。

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧