java web中的basepath和path用哪个比较好?

昵称是可以中文吗 2017-05-19 10:04:37
在一般的JSP页面中,我们经常可以看到如下代码:
< %
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>


一般请求静态资源我都是用
<script type="text/javascript" src="<%=path%>/js/jquery-1.9.1.min.js"></script>
,但是用<script type="text/javascript" src="<%=basePath%>/js/jquery-1.9.1.min.js"></script>
也是可以的,请问两者有啥区别?
...全文
291 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你项目的路径是localhost呐,你起个服务器发送一下就知道有什么区别了23333
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 like78569 的回复:
绝对路劲和相对路径是什么鬼,basepath相当于服务器封装了这个path发送给终端的路径,终端点击basepath可以通过服务器跳转到这个页面啊。
还是发现不了有啥区别?感觉在项目中用哪个都可以的
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对路劲和相对路径是什么鬼,basepath相当于服务器封装了这个path发送给终端的路径,终端点击basepath可以通过服务器跳转到这个页面啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 like78569 的回复:
也就是说第二个的链接可以直接发送给别人点击直接链接到的路径
我知道是绝对路径和相对路径的区别;有没有说哪种情况下必须使用特定的路径?
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说第二个的链接可以直接发送给别人点击直接链接到的路径
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种一般是项目里面用的路径。第二种路径是获取服务器路径类似于这样http://localhost:8080/abcd/jsp/com/home.html。第一个取协议第二个服务器地址,第三个端口什么的,再拼一起。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧